Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Супруги Галимуллины: «Париж – самый романтичный город, в котором когда-либо бывали»

    Франция притягивает путешественников во все сезоны, а Париж остаётся городом-мечтой, в который стремятся влюблённые. Совсем не важно, какое время года – здесь всегда можно найти, чем заняться. Так подумали менделеевцы Айнур и Алсу Галимуллины и решили побывать зимой в одном из романтичных городов Европы.

    Первым делом 

    Узнаем, с чего начались приключения менделеевцев во Франции. 

    – Скинули рюкзаки в отеле и первым делом отправились к Эйфелевой башне. Устроили там небольшой пикник и сделали много фотографий. Затем пошли к Триумфальной арке. Очень красивое и величественное сооружение, там же сели на автобус и поехали к Лувру. Вход туда стоит 15€ на одного, для музея нужно отвести минимум четыре часа. Тут же недалеко находится храм Нотр Дам де Пари или Собор Парижской Богоматери. По пути можно полюбоваться красотой реки Сена и покормить голубей, –  сказали Галимуллины. 

    Романтика Эйфелевой башни

    Символом города всех влюблённых является Эйфелева Башня. Из всех архитектурных достопримечательностей французской столицы она является наиболее известной и притягательной для туристов. 

    – Сконструировал башню Густав Эйфель, именем которого и названо сооружение. Она является визитной карточкой всей Франции. Башня настолько огромна, что её видно с разных уголков города (в центральной части). Она особенно красива ночью, когда включают огни. И определённо – это романтичное место. Меня очень удивило, что под Эйфелевой башней есть пруд и небольшой парк. Вход на территорию охраняется – есть пропускной пункт, – сообщил Айнур. 

    – Башня такая красивая, моя мечта посмотреть на неё сбылась. Она притягивает к себе миллионы людей и не зря. Вокруг неё царит атмосфера любви и свободы. Вообще Париж – самый романтичный город, в котором я когда-либо была. В один из дней поездки видели, как парень делал своей девушке предложение руки и сердца прямо перед башней и она сказала «да». Очень завораживает и умиляет, – поделилась Алсу. 

    Где ещё побывала семья Галимуллиных и,  какие советы дали Айнур  и Алсу  по поездке во Францию, читайте в материале пятничного номера газеты «Менделевские новости». 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: