Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Светлана Якупова: "Город рос на глазах, в микрорайоне Химиков шли стройки"

    Светлана Якупова - главный внештатный ревматолог Министерства здравоохранения РТ, член экспертного совета при Минздраве РФ по специальности "ревматология", Ассоциации ревматологов России, правления РОО "Ассоциация ревматологов РТ", доцент Казанского государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук, заслуженный врач Республики Татарстан. - С Менделеевском у меня связаны лучшие воспоминания. Это было беззаботное время....

    Светлана Якупова - главный внештатный ревматолог Министерства здравоохранения РТ, член экспертного совета при Минздраве РФ по специальности "ревматология", Ассоциации ревматологов России, правления РОО "Ассоциация ревматологов РТ", доцент Казанского государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук, заслуженный врач Республики Татарстан.
    - С Менделеевском у меня связаны лучшие воспоминания. Это было беззаботное время. Родители целыми днями на работе. Мы, детвора, предоставлены сами себе. Но мы энергию, задор умели направлять в нужное русло: активно участвовали в школьной жизни, тимуровском движении. Город рос на глазах, в микрорайоне Химиков шли стройки. Нам было интересно наблюдать, - рассказывает Светлана Петровна.
    И вот она юная выпускница школы №1, не просто выпускница, а золотая медалистка. Светлана, росшая в семье педагогов, выбирает медицинский вуз и поступает на лечебный факультет КГМУ.
    - Как на это среагировали родители?
    - С гордостью могу сказать, что я воспитывалась в хорошей и дружной семье, где во главу угла ставились понятия порядочность, честность, взаимоуважение и поддержка друг друга. Покорять столицу я поехала с лёгкой душой, получив благословение папы и мамы.
    Сейчас за плечами Светланы Якуповой богатый багаж знаний, опыт, приобретённый в годы работы в медицине. Ей удаётся совмещать три профессии, при этом быть хорошей хозяйкой, мудрой мамой и любимой бабулей.
    - Все три вида деятельности очень разные, и сложность распределяется равномерно. Мне нравится быть врачом. Преподаю студентам терапию, клиническую фармакологию. Как главный ревматолог консультирую сложные случаи, разрабатываю образовательные программы. Что касается семьи, мы - единая команда! Супруг Эдуард Закирзянович - заведующий кафедрой неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики КГМУ, доктор медицинских наук, профессор. Дочь Юлия и зять Дмитрий окончили тот же вуз. Младшая Диана студентка третьего курса лечебного факультета.
    Оптимист по натуре, Светлана Петровна находит время и для хобби: игре на гитаре и бардовским песням.
    - Врач - это сложная профессия, в которой важно постоянно поднимать свою духовность, - считает она. - Я не употребляю вредную пищу, регулярно делаю зарядку, стараюсь много ходить пешком, не пользуюсь лифтом и по возможности занимаюсь в фитнес-зале. Когда приезжаю в Менделеевск, вдоволь наслаждаюсь пешими прогулками. Хожу по улицам детства и юности, где можно встретить много знакомых, пообщаться, вспомнить прошлое. А как весело проходят встречи одноклассников! Радуюсь за свой город, он хорошеет с каждым годом, становится уютным, благоустроенным. Как врач, менделеевцам я прежде всего желаю здоровья, как физического, так и душевного, гармонии и оптимизма!

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: