Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Своими руками

    Жильцы дома № 8 по улице Ушковых превратили придомовую территорию в цветущий и благоухающий палисадник. Особенно преуспели в этом деле ветераны труда Л.Трошина, Р.Гараева и В.Филиппова. Лидия Даниловна и Раиса Мухаметовна ухаживают за центральным участком. Здесь они посадили гладиолусы, пионы, сентябрины, ноготки, герани, бордюры обсадили бархатцами. - Вот эти желтые...

    Реклама

    Жильцы дома № 8 по улице Ушковых превратили придомовую территорию в цветущий и благоухающий палисадник.
    Особенно преуспели в этом деле ветераны труда Л.Трошина, Р.Гараева и В.Филиппова. Лидия Даниловна и Раиса Мухаметовна ухаживают за центральным участком. Здесь они посадили гладиолусы, пионы, сентябрины, ноготки, герани, бордюры обсадили бархатцами.
    - Вот эти желтые цветочки, названия которых мы не знаем, имеют особенность утром раскрываться, а вечером закрываться, - увлеченно рассказывают жильцы. - Нам доставляет удовольствие уход за растениями, и мы рады, что внесли свой вклад в благоустройство двора. Правда, хотелось, чтобы нашу инициативу поддержало руководство города. Пусть привезут нам хорошей земли, сделают ограждение, как на Юбилейной. А то мы здесь подручным материалом огораживаемся.
    - Если нам привезут землю, то и мы разобьем цветник у своего первого подъезда, - вступает в разговор ветеран медицинской службы Э.Ахметова.
    - Почему нынче город не озеленяют? Где службы, которые раньше этим занимались? - задают резонные вопросы жильцы. - Какие красивые раньше были клумбы у магазина «Калинка», а сейчас там бурьян. Вот и решили мы сами заняться цветоводством, себя порадовать и людей.
    И начинание, надо сказать, получилось успешным, как у заправских ландшафтных дизайнеров. А есть ли желающие среди менделеевцев вступить в цветоводческое соперничество с ветеранами дома № 8 по ул. Ушковых? Звоните, мы и к вам придем.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: