Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Танец – это жизнь

    Нашу рубрику открывает профессиональный хореограф Надежда Улько, которая уже пять лет живёт в Турции. С ней побеседовала наш корреспондент Василя Муртазина. - Сколько лет вы занимаетесь танцами? - Заниматься танцами я начала в 6 лет в детском саду «Золотая рыбка». Первым преподавателем была Анна Рябова. Моя мама долгое время танцевала...

    Нашу рубрику открывает профессиональный хореограф Надежда Улько, которая уже пять лет живёт в Турции. С ней побеседовала наш корреспондент Василя Муртазина.
    - Сколько лет вы занимаетесь танцами?
    - Заниматься танцами я начала в 6 лет в детском саду «Золотая рыбка». Первым преподавателем была Анна Рябова. Моя мама долгое время танцевала в народном коллективе «Веселуха» под руководством Накии Насифуллиной. Я всегда с удовольствием ходила на концерты этого ансамбля. Народный танец всегда привлекал меня своей удалью и задором. И когда мама предложила заниматься танцами, я с удовольствием согласилась. В образцовом ансамбле «Шаян» занималась с 9 до 15 лет. С большой теплотой вспоминаю наш коллектив. Мы были как одна большая и дружная семья, объединенная любовью к танцу.
    - Легко ли было определиться с выбором профессии?
    - Я очень благодарна своим наставникам Накие Шамильевне и Лилии Явдатовне за то, что они привили мне любовь к танцу, и он стал смыслом моей жизни. По окончании 9 класса я без раздумий поступила в Челябинское училище культуры на отделение хореографии, где постигала азы народного, классического, бального танца, джаз, модерн направления. Учебу совмещала с работой в Шоу-балете. По окончании училища я продолжила танцевать по контракту в Турции, где живу по сей день.
    - Каково быть хореографом?
    - Профессия хореографа сопряжена с большими эмоциями и ежедневными нагрузками. За красотой, легкостью исполнения кроется упорный труд как руководителя, так и исполнителя. Умение танцевать дает тебе величайшую из свобод: выразить себя в полной мере таким, какой ты есть. Танец вошел в мою жизнь с детства. Эстафету у меня принял младший братишка Саша, который занимается в коллективе «Шаян». Старший брат Сергей также увлекается танцами, преподает брейк-данс в ПМК «Мастер». Всем нам трудно представить жизнь без танца.
    - Расскажите о жизни в Турции. Скучаете ли по России?
    - Пока работала по контракту в Турции, встретила свою вторую половинку и вышла замуж. Но несмотря на это, в России бываю довольно часто. До недавнего времени танцевала, сейчас занимаюсь дипломной работой, заканчиваю челябинскую академию по специальности «бизнес и туризм». За пять лет я изучила обычаи и традиции турецкого народа. Турки патриотичны и очень гостеприимны. Это мне импонирует. Конечно, страна славится курортами, теплым морем, мягким климатом, и тем не менее я скучаю по России и своей малой родине. В Алании проживает немало русскоязычного населения. Среди них есть желающие заниматься танцами. В Турции не очень развита самодеятельность, поэтому я с соотечественниками хочу создать хореографическую группу, чтобы поближе познакомить их с танцами народов России.

    Реклама


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: