Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Тополь завоевывает двор

    С чем связано то, что на улице Юбилейной вблизи магазина «Экономная хозяйка» за короткое время появилось столько тополиной поросли? Марина Ушкова Наши корреспонденты побывали во дворе домов 7, 9 по улице Юбилейной. Действительно, территорию двора стремительно завоевывает тополиный молодняк. Ответить на вопрос читательницы мы попросили специалиста с большим опытом работы...


    С чем связано то, что на улице Юбилейной вблизи магазина «Экономная хозяйка» за короткое время появилось столько тополиной поросли?
    Марина Ушкова
    Наши корреспонденты побывали во дворе домов 7, 9 по улице Юбилейной. Действительно, территорию двора стремительно завоевывает тополиный молодняк. Ответить на вопрос читательницы мы попросили специалиста с большим опытом работы в сфере озеленения Розу Юсупову.
    - Поросль стала следствием того, что старый тополь срубили в вегетативный сезон. Эти деревья после обрезки обладают хорошей побегообразующей способностью. А так как ствол уже не мог давать побеги, их активно дала корневая система. Корни у тополя очень мощные, побеги могут пойти под асфальт и фундамент дома. И этот процесс может длиться несколько лет.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: