Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Трёхлетний ребёнок получил тяжёлые травмы на детской площадке

    В городе выясняют обстоятельства получения травм трёхлетним ребёнком восьмого июля вечером на игровой площадке возле ДК имени С. Гассара. К нам в редакцию поступило тревожное сообщение от жительницы города о происшествии на игровой площадке. - Мы часто гуляем по этой улице. Здесь всегда много людей, особенно детей, так как имеются...

    В городе выясняют обстоятельства получения травм трёхлетним ребёнком восьмого июля вечером на игровой площадке возле ДК
    имени С. Гассара.


    К нам в редакцию поступило тревожное сообщение от жительницы города о происшествии на игровой площадке.
    - Мы часто гуляем по этой улице. Здесь всегда много людей, особенно детей, так как имеются не только скамейки для отдыха, но и игровая площадка. Однако она требует ремонта. Из-за поломок на площадке серьёзно пострадала маленькая девочка. Играя вместе с другими ребятишками, она оступилась и упала с метровой высоты от образовавшейся на игровой зоне дыры. Её пытались забить дощечками, но это не помогло. Дыра как была, так и есть до сих пор, - с грустью сообщила женщина.
    Девочка получила серьёзные травмы. Она с матерью была доставлена в ЦРБ нашего города, где была оказана первая медицинская помощь. На следующий день их направили в Набережные Челны в городскую больницу № 5. Однако семья от госпитализации отказалась.
    - Почему не ремонтируются детские площадки? Кто возместит ущерб здоровью ребёнка? Что делать в таких ситуациях? Такие резонные вопросы задаёт горожанка.
    Хочется обратить внимание менделеевцев на то, что конструкции на игровых площадках не вечные, они ломаются как от «постоянного пользования», так и небрежного отношения к ним. Сами всё ломаем, а потом плачем от горьких последствий…



    Представители городского исполнительного комитета пояснили, что детские площадки не принадлежат ни одной организации города. Они закупаются на средства спонсоров. Это подарки предприятий горожанам. Поэтому нужно беречь всё, что создаётся для нас с вами!
    Дети в игровой деятельности непредсказуемы. Они ещё до конца не научились ощущать опасность, которая их может подстерегать на площадках, не осознают, что можно делать, а что нельзя. Будьте внимательны к детям, берегите их!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: