Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • 1350 менделеевцев приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

    Фотографии, цветы, георгиевские ленточки, песни военных лет, воспоминания - всё это споровождало движение патриотической акеции «Бессмертный полк» 9-го мая. Тысяча триста пятьдесят менделеевцев приняли участие в шествии. Участники, от мала до велика, прошли по улицам Юбилейная, Бурмистрова до Вечного Огня в память о тех, кто приближал и делал всё для...

    Фотографии, цветы, георгиевские ленточки, песни военных лет, воспоминания - всё это споровождало движение патриотической акеции «Бессмертный полк» 9-го мая.

    Тысяча триста пятьдесят менделеевцев приняли участие в шествии. Участники, от мала до велика, прошли по улицам Юбилейная, Бурмистрова до Вечного Огня в память о тех, кто приближал и делал всё для Победы. Возглавили шествие глава района Валерий Чершинцев, в руках которого находился портрет деда Ивана Васильевича Чершинцева и председатель Совета ветеранов района Любовь Сорокина.

    Менделеевск по праву гордится шестью Героями Советского Союза. Это Михаил Фомин, Вилен Бурмистров, Василий Белоусов, Пётр Сафронов, Василий Пискунов и Михаил Суднишников. Горожане, неравнодушные к судьбе малой родины и подвигу солдат, в дань памяти реконструировали аллею Героев, которая теперь стала по праву достоянием города и района. Здесь появились стенды Бессмертного полка, на них размещены фотографии ветеранов Великой Отечественной войны, уроженцев Бондюжского района.

    Одноименный транспарант с названием акции держали учащиеся школ города, работники предприятий и организаций и те, чьи семьи коснулась война.

    Реклама
    Реклама

    Юный участник «Бесммертного полка», семилетний Арслан Гайсов ехал впереди всех на оформленном лентами и флагами электромобиле. Мама мальчика Регина Гайсова держала в руках фотографии бабушки - труженика тыла Татьяны Богачовой и деда Степана Спиридонова.

    - В 1941 году Степана Спиридоновича призвали на фронт, был стрелком. Оказался в плену в Австрии, освободили в 1945 году, - сообщила Регина Гайсова.

    - Войну дедушка по маминой линии Владимир Ратников прошёл с 1942 года в звании рядового. Погиб на Курской дуге в 43-м. Я - внучка Владимира Яковлевича, работаю учителем во второй школе, очень горжусь дедом. Пусть в нашей жизни никогда не будет войн, это страшно, трогает до глубины души. Мирного нам неба над головой, - пожелала Елена Созонова.

    В годы Великой Отечественной войны 8 278 бондюжцев ушли на защиту Родины, с фронта не вернулись 5 123 человека. Память погибших почтили минутой молчания и запустили в мирное небо белые и красные шары.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: