Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • У скворцов – новоселье

    Средники и субботники по очистке лесов и посадок проводит коллектив лесничества. - Силами наших работников приведены в порядок три лесных квартала по направлению населенных пунктов Ильнеть, Ижёвка, Икское Устье. Смастерили 50 скворечников и разместили их в придорожных посадках. Произвели посадку леса - ёлки, рябины, сосны - в защитной зоне села...

    Реклама

    Средники и субботники по очистке лесов и посадок проводит коллектив лесничества.
    - Силами наших работников приведены в порядок три лесных квартала по направлению населенных пунктов Ильнеть, Ижёвка, Икское Устье. Смастерили 50 скворечников и разместили их в придорожных посадках. Произвели посадку леса - ёлки, рябины, сосны - в защитной зоне села Ижёвка, - рассказывает лесничий М.Мухаметзянов.
    С 15 апреля работники леса трудятся в особом режиме - начался пожароопасный период. Запрет въезда в леса людей не останавливает. А впереди - майские праздники, которые многие привыкли проводить на лоне природы, с шашлыками.
    - Станем лесу друзьями, а не врагами, - обращается к менделеевцам Миннегаян Тагирович. - Убедительно прошу руководителей сельхозпредприятий не жечь солому на полях, ведь недалеко до беды. Недавно в Елабуге в жилом секторе жгли траву и сгорели два дома.
    Работники лесничества готовы обеспечить саженцами деревьев всех заинтересованных в озеленении сотрудников предприятий и организаций. Для этой цели они выращивают молодые растения в специальном питомнике.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: