Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Улица как испытание

    Количество жителей района, получивших травмы на улице, возрастает. Причина тому - погодные условия и ненадлежащее состояние дорог, считают пострадавшие. С некоторыми из них мы пообщались в больнице. Возле кабинета хирурга огромная очередь. Сидя, стоя, прислонившись к стене, люди терпеливо ожидают приёма врача-хирурга Екатерины Колобковой. Отвлекать от работы Екатерину Сергеевну мы...

    Количество жителей района, получивших травмы на улице, возрастает. Причина тому - погодные условия и ненадлежащее состояние дорог, считают пострадавшие. С некоторыми из них мы пообщались в больнице.


    Возле кабинета хирурга огромная очередь. Сидя, стоя, прислонившись к стене, люди терпеливо ожидают приёма врача-хирурга Екатерины Колобковой. Отвлекать от работы Екатерину Сергеевну мы не рискнули, но побеседовали с пациентами.

    Анна Костина приехала из Мунайки. Женщина жалуется на головную боль.

    - На выходных поскользнулась, упала, ударилась головой. Не хотела обращаться в больницу, но голова болит, не переставая, давление скачет. Вдруг сотрясение головного мозга, - переживает Анна Яковлевна.

    - Вы были на перекрёстке у моста через железную дорогу? - вступает в разговор Антонина Сахабутдинова. - Там образовался такой слой льда, что ступить страшно. А ведь это оживлённое место, проезжая часть, здесь проходят дети, одни в ДЮСШ, другие в коррекционную школу, многие в Тихие Горы ходят, - возмущается она.

    - Артём упал возле третьей школы, повредил голеностоп, тяжело ходить - делится его мама Ануш Арутюнян.

    - Многие обращаются за талоном к хирургу. Периодически из отделения вызывают второго хирурга, - говорит медицинский регистратор Светлана Чернова.

    Реклама

    В перевязочный кабинет ожидает очередь мужчина, пожелавший не называть имени.

    - Живу на улице Менделеева, 10 дней назад неудачно упал возле подъезда. Сейчас нога в гипсе, ещё три недели придётся ходить с костылями, - сокрушается он. - Не дороги, а беда какая-то, скользко, идёшь по городу как по катку. Хоть бы раз начальники прошлись по улицам пешком!

    Справедливости ради, надо отметить, что дорожка перед больницей была посыпана песком. А во дворе Бурмистрова, 9 дворник Татьяна Бигачёва очищает ото льда придомовую территорию.

    - За мной закреплены пять домой, - рассказывает коммунальный работник. - Ежедневно территорию посыпаю песком, а иначе никак. В этих домах живут в основном пожилые, а для них такая погода - настоящее испытание.

    Житель дома Наиль Габдулбареев дворника хвалит. Однако мужчина обеспокоен недостаточным освещением улицы.

    - Здесь на Бурмистрова по вечерам ни один фонарь не горит. Скользко и темно - словом, ничего хорошего!

    За комментарием мы обратились к руководителю Исполнительного комитета города Рафаэлю Сабитову. По его словам, ответственность за очистку дорог несёт организация ООО «Комфорт Успех+».

    Директор обслуживающего предприятия «Комфорт Успех+» Асгар Каюмов пояснил, что дважды в неделю город посыпается смесью из песка и соли. Также по мере необходимости на очистку дорог выходит техника.

    - Деньги, заложенные в бюджете на уборку города, мы уже освоили, сейчас работаем на износе, - говорит Азгар Мунавирович. - У нас нехватка специалистов, сказывается низкая оплата труда работников коммунальных служб. Всю эту картину дополняет непредсказуемость погоды.

    В этой ситуации каждому не помешает умение учитывать погодные условия, быть осторожным и осмотрительным на дороге. При потере равновесия на скользкой дороге специалисты рекомендуют присесть - так вы снизите высоту падения. Получив травму, незамедлительно обращайтесь к врачу. Если пустить ситуацию на самотек, последствия будут непредсказуемыми.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: