Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Управляющая компания «Нептун+» провела рейд по должникам

    Представители управляющей компании «Нептун+» совместно со службой судебных приставов в рамках мероприятия по снижению задолженности по жилищно-коммунальным платежам отправились в рейд по обходу квартир должников по улице Бурмистрова. УК «Нептун+» неоднократно направляла жителям города уведомления о погашении задолженности, предупреждения об ограничении коммунальных ресурсов. Однако жильцы проигнорировали предварительные извещения. Сотрудники управляющей...

    Представители управляющей компании «Нептун+» совместно со службой судебных приставов в рамках мероприятия по снижению задолженности по жилищно-коммунальным платежам отправились в рейд по обходу квартир должников по улице Бурмистрова.

    УК «Нептун+» неоднократно направляла жителям города уведомления о погашении задолженности, предупреждения об ограничении коммунальных ресурсов. Однако жильцы проигнорировали предварительные извещения. Сотрудники управляющей компании вместе с участковыми отправились в рейд. В одном из домов дверь открыл квартиросъёмщик. Хозяин сдал менделеевцу К. жильё с задолженностью свыше 60 тысяч рублей, не оплачивая налоги за сдачу жилой площади и квартплату. Данная информация будет передана в соответствующие органы для привлечения к ответственности. В следующей квартире несовершеннолетний ответил, что родителей нет дома, работают на заводе. Задолженность семьи составляет 154 тысячи рублей. Результатом проводимого мероприятия стало ограничение горячего водоснабжения некоторым должникам.

    В соответствии с подпунктом «а» п. 117 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года. № 354, в случае неполной оплаты исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг и ресурсов.

    Со стороны судебных приставов следует наложение ареста на имущество должников, которые обещали в ближайшее время погасить задолженность. Однако, если в течение 20 суток долг не будет погашен, то арестованное имущество будет реализовано в счёт погашения задолженности.

    - Менделеевцы, имеющие низкий доход и задержки заработной платы, из-за чего не могут вносить вовремя платежи за жилищно-коммунальные услуги, были приглашены в УК «Нептун+» для рассмотрения возможности урегулирования имеющихся задолженностей и заключения договора реструктуризации для получения субсидий в органах социальной защиты по малообеспеченности, - комментирует начальник юридического отдела Рафаэль Наметуллаев.

    Также с жителями домов проведена разъяснительная беседа о последствиях невыполнения ими обязанности по погашению задолженности, своевременной оплате. Подобные рейды продолжаются. Встречи с судебными приставами можно избежать, но для этого необходимо своевременно оплачивать счета.

    Коммунальные платежи можно произвести через портал Государственных услуг http://uslugi.tatarstan.ru.

    Автор Анжела Райсян

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: