Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Урок милосердия

    Управление по охране и использованию объектов животного мира Татарстана призвало жителей республики подкармливать птиц. Как это делать правильно, выясняла наш корреспондент Василя Муртазина. Как пояснил научный сотрудник отдела науки, экопросвещения, экотуризма и рекреации национального парка «Нижняя Кама» Дмитрий Жуков, во второй половине зимы, когда большая часть ягод и плодов съедена...

    Управление по охране и использованию объектов животного мира Татарстана призвало жителей республики подкармливать птиц. Как это делать правильно, выясняла наш корреспондент Василя Муртазина.



    Как пояснил научный сотрудник отдела науки, экопросвещения, экотуризма и рекреации национального парка «Нижняя Кама» Дмитрий Жуков, во второй половине зимы, когда большая часть ягод и плодов съедена или пропала, дополнительные подкормки особенно важны для выживания птиц. Всего же видов зимующих птиц в нашем регионе около 40.



    - Некоторые продукты для птиц вредны, а зачастую и смертельно опасны. При этом сами птицы этого не понимают. Ни в коем случае пернатым нельзя давать: жареные и солёные семечки, солёное сало, чёрный хлеб и испорченные продукты. Они вызывают понос, для птиц зимой это равнозначно гибели, - предупреждает Дмитрий Викторович.
    По словам участников кружка «Юный эколог» (ЦДТ), в нашем городе зимой можно встретить сизого голубя, воробья, сороку, ворону, галку, снегиря, клеста, синицу, свиристеля. Чтобы сохранить популяцию птиц, школьники из подручных материалов изготавливают кормушки и развешивают их по городу.
    - Кормушки всегда должны содержаться в чистоте. У домиков обязательно должна быть крыша, - считают ребята.
    Заботятся о пернатых и сотрудники детской библиотеки.
    - Если вы начали подкармливать птиц, постарайтесь не бросать это занятие до весны, так как прилетающие к кормушке птицы могут очень сильно расстроиться и даже погибнуть, если вы неожиданно перестанете приходить, - говорят библиотекари.



    - Мы, поколение детей войны, не можем равнодушно проходить мимо братьев наших меньших, замерзающих и голодных кошек, собак, птиц, - делится пенсионерка Галина Григорьевна Власова. - Нужно привлекать детей к изготовлению кормушек и кормлению птиц, ведь для них это прекрасная возможность изучения живой природы и окружающего мира, а также урок милосердия.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: