Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Ушел из жизни Рамис Гайнутдинов

    Завтра состоятся проводы в последний путь ветерана войны в Афганистане Рамиса Гайнутдинова. Долгое время он мужественно боролся с болезнью, но судьба распорядилась по-своему. После окончания школы №1 он был призван в армию. Новобранца должны были отправить в Германию, но кто-то решил по-другому. Рамис оказался в афганском пекле. Чтобы не расстраивать...

    Завтра состоятся проводы в последний путь ветерана войны в Афганистане Рамиса Гайнутдинова. Долгое время он мужественно боролся с болезнью, но судьба распорядилась по-своему.

    После окончания школы №1 он был призван в армию. Новобранца должны были отправить в Германию, но кто-то решил по-другому. Рамис оказался в афганском пекле. Чтобы не расстраивать родителей, души не чаявших в единственном сыне, он пишет письма о том, как благополучно проходит его служба в Германии. А на самом деле Рамис ежедневно рискует жизнью за рулем «Камаза», выполняя опасные и трудные рейсы по враждебному Афганистану, через горный туннель Саланг. Особенно запомнилась ему боевая операция в Алихеле, которая продолжалась полтора месяца. Медаль «За боевые заслуги», вымпел «100 рейсов» как дорогую память хранил он все эти годы.

    Много лет Рамис Наильевич проработал на химзаводе имени Карпова. Увлекался фотографией, активно участвовал в общественной жизни, пел в составе ансамбля «Шурави».В его семье росли трое детей, для которых он был непререкаемым авторитетом.

    Трудно писать о Рамисе в прошедшем времени. Он останется в памяти менделеевцев, как истинный воин, патриот своей страны и малой родины, добрый, надежный и невероятно скромный человек. Светлая ему память.

    - Похороны состоятся завтра в Тат.Кокшане. Автобус для тех, кто желает поехать, будет стоять у магазина "Калинка" в 8 утра, - сообщил председатель Союза ветеранов войны в Афганистане Сергей Поспелов. - Мы выражаем искренние соболезнования родным и разделяем горечь утраты.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: