Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В авангарде жизни

    В эти дни встречает знаменательный юбилей директор филиала ОАО «Татмедиа» Информационный центр «Менделеевск» Лариса Кривилёва. Лариса Рафкатовна - уроженка Менделеевска, выросла в семье Минигалеевых - патриотов родного края и химзавода имени Карпова. Ее трудовая деятельность началась в школе №1 , где молодую красивую учительницу искренне полюбили школьники и коллеги. Педагогике...

    В эти дни встречает знаменательный юбилей директор филиала ОАО «Татмедиа» Информационный центр «Менделеевск» Лариса Кривилёва.
    Лариса Рафкатовна - уроженка Менделеевска, выросла в семье Минигалеевых - патриотов родного края и химзавода имени Карпова.
    Ее трудовая деятельность началась в школе №1 , где молодую красивую учительницу искренне полюбили школьники и коллеги. Педагогике она посвятила 11 лет.
    В 1990 году - один из самых переломных моментов для общества, Ларису Рафкатовну избирают депутатом Менделеевского районного Совета, заместителем председателя райсовета. Новая деятельность потребовала новых знаний, и она поступает в Поволжскую академию госслужбы, которую оканчивает с отличием.
    В 2001 году Лариса Кривилёва возглавила редакцию газеты «Менделеевские новости», которая тогда располагалась в тесных помещениях на пятом этаже административного здания. Все свои организаторские способности она направила на развитие редакции, укрепление материально-технической базы. По инициативе редактора наша газета одной из первых в республике перешла сначала на двухцветное, затем на полноцветное исполнение. Создается полиграфический комплекс, на котором были изданы десятки буклетов, брошюр, книг местных авторов. В 2006 году выходит в свет первая передача телеканала «Менделеевск-ТВ», местная телестудия начинает снимать фильмы - о передовых предприятиях города, знаменитых людях. Большой популярностью пользовался телефестиваль «Бэби-ТВ», инициатором проведения которого была Лариса Рафкатовна.
    Благодаря ее стараниям несколько лет назад редакция переехала в отдельное здание, и сотням подписчиков теперь не приходится забираться на пятый этаж за любимой районкой.
    За 14 лет её работы в качестве главного редактора газета стала призером Всероссийского конкурса «Вся Россия-2006», не раз становилась победителем республиканских конкурсов. По достоинству отмечен и личный вклад Л.Кривилёвой - в ее архиве множество наград самого высокого уровня.
    Несмотря на то, что административная работа отнимает много сил и времени, Лариса Рафкатовна не изменяет призванию журналиста. Из-под ее пера практически ежедневно выходят актуальные материалы о жизни района и его людях. Она всегда в авангарде общественной жизни - и как член политсовета партии «Единая Россия», и как человек, душой болеющий за свое дело, малую и большую родину.
    В день юбилея коллектив
    ИЦ "Менделеевск"
    желает Ларисе Рафкатовне
    доброго здоровья на долгие годы, вдохновения, семейного благополучия и душевной гармонии, любви и всех земных благ.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: