Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В День народного единства менделеевцы посадили 1350 рябин

    Сотни менделеевцев отметили День народного единства добрым делом - участвовали в субботнике по посадке деревьев. По инициативе руководителя района Валерия Чершинцева в 3а микрорайоне вдоль железнодорожного полотна высажены 700 рябин. - Остальные 650 распределены по сельским поселениям, - сказал лесничий Миннигаян Мухаметзянов. Мы интересуемся, не повлияют ли на них холода....

    Реклама

    Сотни менделеевцев отметили День народного единства добрым делом - участвовали в субботнике по посадке деревьев.

    По инициативе руководителя района Валерия Чершинцева в 3а микрорайоне вдоль железнодорожного полотна высажены 700 рябин.

    - Остальные 650 распределены по сельским поселениям, - сказал лесничий Миннигаян Мухаметзянов.

    Мы интересуемся, не повлияют ли на них холода.

    - Самое благоприятное время для посадки лиственных деревьев и кустарников - период их биологического покоя, который наступает поздней осенью или ранней весной, - поясняет озеленитель со стажем Роза Юсупова.

    - То есть осенью можно сажать в начале ноября.

    Первую рябину посадил Валерий Чершинцев. Ему помогал ученик второго класса школы № 1 Ярослав Макаров.

    - Теперь это будет твое дерево, - сказал Валерий Сергеевич юному менделеевцу, - обещай, что будешь за ним ухаживать. Рябина будет расти вместе с тобой.

    Участники субботника поработали на славу, деревца полили, привязали их к колышкам. Весной планируется продолжить аллею до моста при въезде в город.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: