Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В ДК имени С. Гассара прошёл на «ура!» районный конкурс «Бабушка рядышком с дедушкой»

    Пять бабушек и пять дедушек демонстрировали свои творческие способности и дарили прекрасное настроение зрителям. Каждый из представителей почётного возраста серьёзно подготовился к конкурсу, а помогали им любимые внуки и внучки. Началось мероприятие с представления участников зрителям - «визитки» и концертных номеров от коллективов Дворца культуры имени С. Гассара и Детской...

    Пять бабушек и пять дедушек демонстрировали свои творческие способности и дарили прекрасное настроение зрителям. Каждый из представителей почётного возраста серьёзно подготовился к конкурсу, а помогали им любимые внуки и внучки. Началось мероприятие с представления участников зрителям - «визитки» и концертных номеров от коллективов Дворца культуры имени С. Гассара и Детской школы искусств. .

    Супруги Гизатуллины: Ясминур Галиевна и Ильгиз Гилязович из Села Бизяки. Вместе уже 32 года. Воспитали троих детей. Профессии трудового пути - она воспитатель, он - энергетик. На данный момент Ясминур Галиевна является заведующей Сетяковским сельским домом культуры, руководителем ансамбля кряшен «Карэндэшлэр». Ильгиз Гилязович здесь ей верный помощник. Творческая музыкальная семья, гордятся своими детьми и внуками.

    Маслихины Надежда Валерьевна и Анатолий Геннадьевич вместе 26 лет, имеют двоих детей. Она директор школы, а он - сотрудник Пожарной части МЧС. Важным условием крепких, тёплых, семейных отношений считают любовь, доверие, уважение. Внуки для них - это чудо, радость, надежда, это их продолжение.

    Под номером три выступили Мальгины Роза Семёновна и Геннадий Александрович. Они являются уроженцами села Ильнеть, вместе 43 года. Обожают четырёх детей и четырёх внуков. Всю жизнь посвятили кульутре. Он является основателем известного Народного ансамбля «Элнет», считается заслуженным работником клуьутры Республики Татарстан. Она - аккомпаниатор. Всю жизнь провели в деревне, как говориться «Где родился - там и пригодился», Их кредо - «Твори добро!»

    Следующими участниками стали Флюра Закирова и Эрнест Кашафутдинов. Вместе 12 лет, души не чают в двух дочерях и двух внуках. Супруги трудятся в АО «Аммоний»: он электрик, а она аппаратчик, заслуженный химик РТ. Флюра Гантелшарифовна и Эрнест Ильясович живут в благополучии и взаимопонимании. Гордятся успехами детей и внуков.

    Супруги Кирилловы вместе 40 лет. У них трое детей и семь внуков. Александра Гавриловна и Владимир Николаевич - управленцы, ныне пенсионеры, участники народного хора ветеранов. Они любят заниматься хозяйством, вместе с детьми и внуками живут настоящей, доброй жизнью. Их хобби - скандинавская ходьба.

    Ведущие Гульназ Стрелкова и Виктор Никифоров предложили участникам пройти 4 конкурса: «Бабушка с дедушкой глазами детей и внуков», презентация хобби «Года не беда, коль душа молода», «Вопросы на засыпку», «Мы вместе, мы едины, мы семья».

    Женщины и мужчины рассказывали о своих эликсирах молодости, исполняли песни и танцевали, зажигали вместе с внуками и внучками. Жюри пришлось не легко: каждый из участникоов достойно представлял конкурс. Посовещавшись, заместитель главы района Лейсан Галеева, председатели Совета ветеранов и местного отделения Союза пенсионеров Любовь Сорокина и Розия Бикметова, директор филиала АО «Татмедиа» ИЦ «Менделеевск Джулия Искандарова, наградили всех подарками и дипломами с определённой номинацией.

    Самыми спортивными бабушкой и дедушкой стали Флюра Закирова и Эрнест Кашафутдинов. Креативными Гизатуллины. Самыми творческми признаны Мальгины, талантливыми Кирилловы, а обаятельными - Маслихины.

    Конкурсанты не расстроились, а только обрадовались: они шли сюдане за соревновательным духом, а чтобы пообщаться, весело провести время, и уверить окружающих в том, что на пенсии открывается второе дыхание для новых дел и свершений.

    Фоторепортаж Анжелы Райсян: https://vk.com/album-82570344_247476733

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: