Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Жительница Менделеевска Сания Валеева отметила 90-летие

    По традиции со значимым событием поздравил Санию Исламовну от имени главы района Валерия Чершинцева заместитель руководителя исполкома Александр Белоногов. Именная открытка от Президента России, памятный подарок и цветы от главы, искренние слова признательности и пожеланий стали для юбиляра приятной неожиданностью. К словам поздравлений присоединился имам-мухтасиб Менделеевского района Ирек хазрат Нуриев....

    По традиции со значимым событием поздравил Санию Исламовну от имени главы района Валерия Чершинцева заместитель руководителя исполкома Александр Белоногов.
    Именная открытка от Президента России, памятный подарок и цветы от главы, искренние слова признательности и пожеланий стали для юбиляра приятной неожиданностью. К словам поздравлений присоединился имам-мухтасиб Менделеевского района Ирек хазрат Нуриев.
    Уроженка города Казани Сания Исламовна в годы войны работала на военном заводе, который выпускал снаряды для фронта. Более десяти лет трудилась на химзаводе имени Л.Я.Карпова в десятом цеху фасовщицей.
    Дружная семья Валеевых, живущая более полувека по мусульманским канонам, с истинной верой в сердце и в душе, для многих менделеевцев является примером. Славен фронтовой и трудовой путь Билала Зялаловича. Подвиг солдата отмечен орденом Отечественной войны трех степеней и медалями. Общая для супругов медаль «За любовь и верность», которую они заслужили доблестным трудом и ратным подвигом во имя Победы, мирной и счастливой жизни для потомков.
    В прошлом году Билал Зялалович и Сания Исламовна Валеевы отметили железную свадьбу - 65 летие создания семьи.
    Вместе воспитали троих детей: сына Рафаэля, дочерей Мадину и Гузель, которые во всем стараются походить на своих родителей. Все трое проживают в Набережных Челнах, но постоянно навещают отца и мать, помогают им по дому и хозяйству. Радуют дедушку и бабушку пятеро внуков и столько же правнуков.
    - Нам очень повезло с родителями, они подарили счастливое детство, возможность получить высшее образование, воспитали в духе добра и благочестия, - с благодарностью говорит дочь Мадина. - По их словам, только грамотный и всесторонне развитый человек, обладающий терпением, стойкостью и верой, достигает своей цели и он достоин уважения.
    В любви, доброте и заботе близких видят Валеевы свое счастье, извечное продолжение и торжество жизни, секрет долголетия.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: