Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В газете «Менделеевские новости» появилась рубрика «Колонка домкома»

    В редакции побывала председатель домового комитета дома 15Б по улице Фомина Тамара Соловьёва. Тамара Александровна, проработавшая в системе ЖКХ более десяти лет и знающая тонкости данной структуры, предложила идеи по улучшению работы домкомов. Так в нашей газете появилась рубрика «Колонка домкома». О капремонте и не только… - Рассказывая о городе...

    В редакции побывала председатель домового комитета дома 15Б по улице Фомина Тамара Соловьёва. Тамара Александровна, проработавшая в системе ЖКХ более десяти лет и знающая тонкости данной структуры, предложила идеи по улучшению работы домкомов. Так в нашей газете появилась рубрика «Колонка домкома».

    О капремонте и не только…

    - Рассказывая о городе в целом, я всё же хочу в пример привести свой дом, - говорит Т.Соловьёва. - Безусловно, программа капремонта, начавшаяся в республике несколько лет назад, является большим подспорьем для жителей МКД. К сожалению, дом попадает в программу только один раз. Так что, если у вас проходит капремонт, внимательно следите за качеством и ходом выполнения заявленных работ. У каждого дома своя дата окончания капитального ремонта, указанная на табличке, которая должна располагаться на его фасаде. Для собственников жилья самое главное - вовремя контролировать процесс. Для этого на общем собрании жильцов выбираются активисты. Чаще всего это старшие по дому или подъезду.
    У Тамары Александровны на каждый вид работ, выполненных по её дому, имеются акты сверки.
    - Конечно, в ходе работ возникают разногласия различного уровня, - продолжает она. - Единственное утешение - надежда, что после его окончания жить в отремонтированном доме станет комфортнее и лучше.
    Именно поэтому домком Т.Соловьёва во время проведения капремонта нашла общий язык с жильцами, соседями, подрядными и субподрядными организациями, установила тесный контакт с контролирующими органами.

    Использовать по назначению

    В доме по вышеуказанному адресу имеется подвальное помещение, оборудованное эвакуационным выходом. Со слов Тамары Александровны, сейчас там наводятся последние штрихи по уборке.
    - Отрадно, что глава района Валерий Чершинцев не оставляет наши проблемы без внимания. На одной из планёрок он предложил использовать подвал для занятий благотворительностью. Продумываем детали.
    Ликбез для домкомов
    - Домком - это глаза и уши жильцов, способ повышения качества их жизни, - считает Т.Соловьёва. - От нас требуется и правовая грамотность, и активность. Нам надо учиться сообща. Поэтому было бы рациональным, хотя бы раз в месяц организовать ликбезы для домкомов с приглашением представителей соответствующих служб, встречи по обмену опытом. Диалог - это первый шаг в непростой работе.
    Мы приглашаем всех домкомов, неравнодушных жителей обсудить тему на страницах нашей газеты и на сайте http://mendeleevskyi.ru.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: