Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Город и горожане

В гостях у труженицы тыла

Сотрудники краеведческого музея Менделеевска навестили ветерана труда, труженицу тыла Валентину Медовых. Валентина Васильевна поделилась воспоминаниями об отце Василии Семеновиче Медовых, участнике Гражданской и Великой Отечественной войн, показала его фронтовые фотографии. Василий Медовых, 1900 года рождения, на фронт пошел добровольцем. Воевал на Первом Белорусском фронте, в истребительно-противотанковом артиллерийском полку, старший сержант....

Сотрудники краеведческого музея Менделеевска навестили ветерана труда, труженицу тыла Валентину Медовых.
Валентина Васильевна поделилась воспоминаниями об отце Василии Семеновиче Медовых, участнике Гражданской и Великой Отечественной войн, показала его фронтовые фотографии. Василий Медовых, 1900 года рождения, на фронт пошел добровольцем. Воевал на Первом Белорусском фронте, в истребительно-противотанковом артиллерийском полку, старший сержант. Был контужен. Демобилизовался в августе 1945 года.
- Папа пришел с фронта с велосипедом, который ему подарил командир за хорошую службу, - рассказывает Валентина Васильевна. Несмотря на почтенный возраст - 90 лет, она хорошо помнит трудности военного времени, когда в пищу шла лебеда, крапива, дикий лук.
В ремесленном училище, где она училась в годы воны, учеников кормили обедами. Валентина ела суп, а омлет несла домой, чтобы поделиться с родными.
- На всю жизнь запомнила пленных немцев. Они, как и мы, работали на разгрузке барж в Тихогорском порту. Некоторые хорошо говорили по-русски. Я запомнила, как они говорили, что дети должны играть, а не баржи разгружать, лучше мы будем работать за вас.
Валентина Васильевна передала в фонд музея фотографии семейного архива.
Источник: tatfrontu.ru
Реклама
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевск труженица тыла