Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске был запущен "бумеранг добра"

    Уютная квартира в доме на улице Юбилейная. Здесь живут Козловы. Нас у подъезда встречает симпатичная хозяйка Инесса. Она помогает своему 11-летнему сыну Илье.

    − А мы вас ждали, − начинает разговор Инесса Евгеньевна. – Так приятно, что не забыли о нас.

    − Нет, конечно. Мы вам обещали санки. Вот их сделали и привезли, − продолжает координатор благотворительного проекта Ландыш Салихова. – Теперь вам будет намного удобнее и комфортнее гулять.

    Страшный диагноз «ДЦП» сыну Инессы Рябовой и Вячеслава Козлова поставили только спустя год после рождения. Родители не отчаялись, начали лечить, развивать ребёнка. Раз в год бывают в реабилитационном центре «Астра» Елабуги, четыре раза в неделю занятия на дому проводит педагог коррекционной школы Гульшат Валеева.

    − К году Илья не мог даже держать голову, переворачиваться, это нас тревожило, − рассказывает мама. − Не было никаких подвижек в развитии. Конечно, он особенный, немного поворачивается, научился сидеть в подушках, очень любит лепить из теста, каждый день из него делает разные фигурки. Очень любит за мной наблюдать, когда я готовлю. Всячески напоминает, не забыла ли я тот или иной продукт.

    Болезнь ребёнка − тяжёлое испытание для мам и пап. Такой малыш пугает родителей, они переживают тяжёлый шок, чувство обреченности. Но для каждого из них он самый любимый, несмотря на неожиданный удар судьбы.

    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Реклама

    − Как правило, каждая семья больного ребенка решает проблему в одиночку, пытаясь в соответствии со своими средствами лечить малыша, − отмечает заместитель руководителя исполкома по социальной сфере Артём Мессеев. − Но ведь намного проще решать схожие проблемы сообща. Так приятно помочь семье Козловых. Узнав об их проблеме, мы тут же мобилизовались. В изготовлении санок помогли индивидуальный предприниматель Павел Стахеев и мастер Евгений Чванов. За что им очень признательны.

    Символично, что санки Илье подарены в период республиканской добровольческой акции «Весенняя неделя добра – эстафета добрых дел». Не забывайте и о том, что в стране этот год объявлен Годом добровольца.

    − Мы гуляли на обычных санках, спинка которых не удерживала сына. Ему было очень неудобно. А эти прямо трон. Он высоко сидит, ноги в комфорте, сиденье удерживает. Всё продумали. Слов нет, какую помощь нам оказали. Поклон большой и дай Бог всего доброго и светлого всем тем, кто помог нам, − обратилась мама Инесса Евгеньевна.

    Несложно делать добро, просто надо захотеть. История Ильи Козлова показательна. Запущенный бумеранг добра собрал вокруг себя неравнодушных людей, которые смогли, пусть даже локально, но привнести в жизнь мальчика и его семьи радость.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: