Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске хотят ввести коммунальную амнистию

    Применить амнистию на пени, начисленные за просроченную задолженность по услугам жилищно-коммунального хозяйства, предложил в субботу на очередном заседании штаба по ликвидации долгов Управляющей компании «Нептун» руководитель Менделеевского района Валерий Чершинцев. В ходе анализа ситуации по оплате ЖКУ он подчеркнул: - Большие долги при сложной жизненной ситуации загоняют людей в угол....

    Применить амнистию на пени, начисленные за просроченную задолженность по услугам жилищно-коммунального хозяйства, предложил в субботу на очередном заседании штаба по ликвидации долгов Управляющей компании «Нептун» руководитель Менделеевского района Валерий Чершинцев.

    В ходе анализа ситуации по оплате ЖКУ он подчеркнул:

    Реклама

    - Большие долги при сложной жизненной ситуации загоняют людей в угол. Надо дать им возможность оплатить основной долг. А жильцов, которые рассчитаются с задолженностью перед коммунальщиками в течение первого квартала 2015 года, освободить от уплаты пеней.

    По словам директора ЕРЦ Елены Хадеевой, объем начислений за ноябрь составил 22596 тыс. рублей, населением оплачено 22700 тыс. рублей или 100, 5 процента. Текущий платеж обеспечен на 75,8 процента. Количество должников продолжает увеличиваться. Всего их зарегистрировано 1140 человек. От 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей имеют долг 119 жильцов, свыше 100 тыс. рублей - 128. Общая сумма долга за ЖКУ вместе с пенями превысила 52 млн. рублей.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: