Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Город и горожане

В Менделеевске идет капитальный ремонт домов

Близится к завершению «большой ремонт» в доме № 7 по улице Химиков. В этом убедились журналисты, побывавшие на этом объекте. Программа капитального ремонта многоквартирного жилья, стартовавшая семь лет назад, стала серьёзной поддержкой для района. Многие дома, построенные 30-40 лет назад, требовали больших финансовых вложений. Вот и в этом сезоне на...

Близится к завершению «большой ремонт» в доме № 7 по улице Химиков. В этом убедились журналисты, побывавшие на этом объекте.

Программа капитального ремонта многоквартирного жилья, стартовавшая семь лет назад, стала серьёзной поддержкой для района. Многие дома, построенные 30-40 лет назад, требовали больших финансовых вложений. Вот и в этом сезоне на капремонт пяти домов выделено более 44 млн. рублей. Ремонтом двухподъезного дома № 7 занимается ООО «Стройхимсервис» под руководством Фаниля Назмиева. Ремонтные работы ведутся комплексно. До 1 октября - срок сдачи объекта, здесь заменят всю инфраструктуру - электро- и теплоснабжение, инженерную систему, водоотведение, сети горячего и холодного водоснабжения, проведут ремонт кровли, фасада, подъездов. Капремонт на постоянном контроле главы района Игоря Привалова: этот вопрос курируется на «деловых понедельниках», рабочих совещаниях с руководителями подрядных организаций, выездных «летучках» на объектах, встречах с домкомами. Очень важно участие домкомов и квартиросъёмщиков в контроле за качеством выполнения ремонтных работ.

Реклама
Реклама
Реклама

Капремонт неизбежно связан с массой неудобств для жильцов, но ради конечного результата - улучшение условий проживания, менделеевцы стойко переносят временные трудности. Жительница дома Танзиля Шакирова подчеркнула, что бесплатный капремонт для большинства квартиросъёмщиков - настоящее счастье.

- Слава Аллаху, дожили до ремонта. Очень довольна его ходом и качеством, стояки поменяли, сейчас рабочие заняты установкой чугунных батарей - с ними надёжнее и теплее.

Каждый хозяин знает, что порядок в доме начинается с внешнего облика. Именно отремонтированный фасад даёт полноту ощущения - здесь прошел «большой ремонт». Осталось ждать недолго.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости капремонт 2014