Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске на Масленице более 40 арт-чучел приблизили наступление весны

    В городе ярко и с размахом отметили Масленицу. В этом году массовые проводы зимы прошли на новой площадке. Местом народных гуляний стал парк «Ушковские острова». Гостей праздника удивляли множеством развлечений, угощений и весёлыми конкурсами. Территорию парка разделлил на несколько зон. В одной части организовали сельско-хозяйственная ярмарка, в другой ̶ работники...

    В городе ярко и с размахом отметили Масленицу. В этом году массовые проводы зимы прошли на новой площадке. Местом народных гуляний стал парк «Ушковские острова». Гостей праздника удивляли множеством развлечений, угощений и весёлыми конкурсами.

    Территорию парка разделлил на несколько зон. В одной части организовали сельско-хозяйственная ярмарка, в другой ̶ работники организаций и учреждений, СДК встречали всех в национальных костюмах, водили хороводы и угощали вкусными блинами, приготовленными с любовью и по особым рецептам. Каждый внёс креатив в оформление праздничных столов. Тут были блины разной формы с разнообразными начинками. Все румяны, горячи, с пылу-жару! Масленица, угощай!

    Творческие коллективы города подготовили зажигательный концерт, проводили игры и забавы для детей. Желающие катались на пони, карете, а также креативных санях «Футбольное поле», которые изготовили активисты Аграрного молодёжного объединения Менделеевска.

    С Масленицей жителей поздравил глава района Валерий Чершинцев. Руководитель пожелал всем в жизни столько радости и достатка, сколько напечёных всеми вместе в этот праздник вкусных блинов.

    ̶ Масленица удалась! Праздник объединил всех от мало до велика. На «Ушковских островах» стало так красиво. Здорово, что организовали гулянья именно здесь, ̶ поделилась Васима Закирова.

    ̶ Блины очень вкусные! Мне здесь весело, ̶ сказал пятилетний Антон Сайфутдинов.

    ̶ Всем желаю хорошего настроения, ведь Масленица - праздник обновления весны и тепла, ̶ отметила Екатерина Худякова.

    Менделеевцев ждал ещё один главный сюрприз. В парке установили арт-чучела Масленицы, сделанные сельчанами, воспитателями, учителями, представителями территориально-общественных самоуправлений. Более 40 чучел украсили территорию, приняв участие в конкурсе «Масляничная барышня-2018». Каждая отличалась оригинальными национальными костюмами.

    Сжигать самый главный символ уходящей зимы - чучело Масленицы, одетую по русским народным традициям, собрались практически все гости праздника. Танцы, песни, огромный хоровод - так весело и шумно провожали зиму и встречали весну менделеевцы.

    Автор: Анжела Райсян. Подробный материал с празднования Масленицы читайте в следующем номере газеты «Менделеевские новости».

    Фоторепортаж: https://vk.com/album-82570344_250788328

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: