Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске особый день провели мамы, воспитывающие детей − инвалидов

    За два дня благотворительный проект подарил двум мамам − Виктории Сафиной и Анастасии Курдасовой «День для себя»

    Проект создан для того, чтобы мама, воспитывающая особенного ребёнка и посвящающая все свое время по уходу за ним, снова смогла почувствовать себя женщиной, − делится организатор Ландыш Салихова. − Наша задача − вдохновить их, показать, что в жизни есть не только проблемы и заботы, но и добрые люди и возможность радоваться жизни. 


    Истории 


    За два дня благотворительный проект подарил двум мамам − Виктории Сафиной и Анастасии Курдасовой «День для себя». У каждой своя история, но их объединяет одно − они растят детей-инвалидов. 


    В 2009 году в семье Виктории родился сын Кирилл. В 10 месяцев мальчику поставили диагноз ДЦП. 


    Было трудно принять, осознать и окунуться в эту среду. Но мы справляемся и любить меньше не стали своего ребёнка. У нас с мужем появились ещё дети − Эльвина и Эмиль, − говорит Виктория. − С рождением особого ребенка женщина теряет почву под ногами – она боится дальше жить, не знает, что делать, забывает, прежде всего, о себе. 


    Анастасии Курдасовой в воспитании сына Ростислава помогают родители. У мамы роды проходили тяжело, что привело к отеку головного мозга, наложение вакуума вызвало страшный диагноз − эпилепсию. 


    Одному Богу известно, что нам пришлось пережить, но моя семья делает все возможное, чтобы максимально восстановить здоровье любимого мальчика. Сейчас готовимся к четвёртому курсу реабилитации, после которого, мы надеемся, Ростислав сможет самостоятельно кушать, − рассказывает мама. 


    Процесс 


    Смущение и настороженность первого дня плавно переходили в искреннюю улыбку, благодарность и радостные эмоции второго. Складывалось впечатление, что мамы не верили происходящему и что это бесплатно. 


    И как такое может быть? − смеются участницы. – Сначала мы отнеслись скептически, но потом расслабились и получили удовольствие. 


    Спа-процедуры от студии красоты «Ева спа», мэйк и укладка от Альбины Минибаевой, маникюр в исполнении Анастасии Мельниковой, фотосессия Никиты Аничкина сделали своё дело. Мамы также получили подарки в виде парфюма и цветов от Руфины Фахриевой и Гульшат Набиуллиной. Счастливые участницы вернулись к привычным делам и заботам. 


    Не «для…» 


    Планируем продолжать проект. В городе и районе женщин, воспитывающих детей-инвалидов немало, − делится Ландыш Салихова. − Символично, что реализацию акции «Мамин день» в Менделеевске начинаем в Год добровольца. Найти себя в помощи другим можно всегда. Из волонтерской поддержки вырастает целая планета добра и милосердия. Ты можешь кому-то помочь просто так, сделать хорошее дело без привычного «для…» и получить максимум позитива от результата. Давайте не забывать об этом.

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: