Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске появится дубровая роща

    Учащиеся коррекционной школы вместе с родителями и педагогами посадили жёлуди для будущей дубовой рощи.

    ЦЕННО КАЖДОЕ ДЕРЕВО
    Акцию для них провели челнинские гости. Участник экологического движения «Подари Земле сад» Гаяз Зайнашев и руководитель экологического проекта «ЭкоРассвет» Василя Микрюкова уверены, что ценно каждое посаженное дерево:


    − Иногда кажется, что локальное не может изменить ситуацию. Но это не так. Потому что большое складывается из малого. И важно каждое дерево, которое вы посадили или посадите.


    Горшки, наполненные землёй, лейки с водой, жёлуди ждали своего часа. После небольшой лекции и советов юные садоводы под чутким присмотром взрослых взялись за дело.


    − Увлекательное занятие, уверен, что из жёлудей вырастут отличные саженцы, потому что согрел его своим дыханием, пожелал ему вырасти счастливым, − делится ученик начальной школы Динислам Хаертдинов. – Теперь буду за ним чутко ухаживать. Поливать, разговаривать и наблюдать.


    − Постараемся взрастить в домашних условиях всю посадку. В нашей школе много хороших и добрых традиций, теперь появилась еще одна. Пришкольная территория у нас большая, саженцам дубов найдём применение, высадим дубовую рощу, − отметила директор коррекционной школы Дамира Салимханова.


    СОЗДАДИМ УЮТ
    На этом сюрпризы для школьников не закончились. Собравшись в спортзале, они и не ожидали, что к ним придёт настоящий Дино Динозаврик рассказать о проблемах сбора мусора во всём мире. На примерах сказочный персонаж показал, как воздействует эта проблема на экологию маленького Менделеевска, как из обычного пластика в Набережных Челнах производят материал для шитья одежды.


    − Многие менделеевцы дисциплинированно собирают бытовой мусор раздельно, складывают пластик в отдельные контейнеры-металлические сетки, но большая часть пока так не делает, хотя в городе прекрасные условия для этого, − говорит Ландыш Салихова. – Почему? А просто не приучены, им лень, а то, что творится с экологией, их не беспокоит.


    Местные власти делают многое, чтобы благоустроить и навести порядок на территории района. Но как говорится, один в поле − не воин. Зачастую виноваты сами жители, которые не могут организовать цивилизованный сбор отходов.


    − Вот поэтому, чтобы воспитать экологически грамотное общество, с детьми с ранних лет необходимо вести работу, форматов предостаточно. Игры, мастер-классы, экскурсии, − делится Василя Микрюкова. – А наводить порядок всё равно придётся. 
     

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: