Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске появится новая аллея

    В день памятной даты, посвященной Октябрьской революции 1917 года, менделеевцы заложили новую аллею из 20 плакучих ив. На территории парка «Ушковские острова» жители города, представители муниципалитета, Совет ветеранов, ТОС «Карповец» дружно посадили саженцы деревьев. Заместитель главы Лейсан Галеева поздравила всех собравшихся с памятной датой и сказала, что к юбилею праздника...

    В день памятной даты, посвященной Октябрьской революции 1917 года, менделеевцы заложили новую аллею из 20 плакучих ив. На территории парка «Ушковские острова» жители города, представители муниципалитета, Совет ветеранов, ТОС «Карповец» дружно посадили саженцы деревьев.
    Заместитель главы Лейсан Галеева поздравила всех собравшихся с памятной датой и сказала, что к юбилею праздника Победы в Великой Отечественной войне появится «живая» зеленая аллея из 75 плакучих ив. Участников поприветствовала и председатель Совета ветеранов Любовь Сорокина. Она пожелала всем крепкого здоровья, благополучия.
    По словам специалистов, плакучая ива используется для декора ландшафтного дизайна. Отличительная черта дерева - это ее прозрачная крона и ветви, которые очень тонкие и аккуратно спадают вниз. В период цветения на них формируются небольшие соцветия, которые станут дополнительным элементом оформления новой аллеи.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: