Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске прошел благотворительный концерт

    В среду в большом зале ДК имени Гассара трудно было найти свободное место. Сотни менделеевцев всех возрастов пришли на благотворительный концерт «С надеждой на жизнь», организованный с целью сбора средств на операцию и реабилитацию земляка, 32-летнего Рушана Ахунзянова. Многие пришли семьями или коллективами. Сотрудники центральной библиотеки подготовили слайд-шоу из фотографий...

    В среду в большом зале ДК имени Гассара трудно было найти свободное место. Сотни менделеевцев всех возрастов пришли на благотворительный концерт «С надеждой на жизнь», организованный с целью сбора средств на операцию и реабилитацию земляка, 32-летнего Рушана Ахунзянова.



    Многие пришли семьями или коллективами. Сотрудники центральной библиотеки подготовили слайд-шоу из фотографий семейного архива. По ним можно было проследить весь жизненный путь Рушана - вот он воспитанник детсада, школьник. На следующих снимках запечатлен беззаботный выпускник медицинского вуза, счастливый муж и отец… Тяжелый недуг поставил под угрозу его жизнь, для лечения за границей необходима серьезная сумма - четыре миллиона рублей. В зале установлен ящик для сбора денег, к которому постоянно подходят горожане и оставляют посильные суммы.
    - Рушан работал в нашей больнице, - говорит врач-стоматолог Роза Багаутдинова, - это светлый человек, из категории тех, с кем хочется общаться.
    Ученицы школы №4 Регина Иванова и Аделина Узлова об Р.Ахунзянове узнали от своего педагога Анны Рябовой:
    - Анна Александровна рассказала о том, какой он хороший, и мы решили поддержать его.
    Вместе с Аделиной пришла и ее бабушка Тамара Ивановна.
    Самые теплые слова высказала в адрес своего выпускника руководитель ансамбля «Кристалл» Анна Рябова и поблагодарила родителей воспитанников за поддержку, сбор средств.
    - В трудные времена, когда задерживали зарплату, девятиклассник Рушан работал ди-джеем, чтобы поддержать семью. Я уверена, что общими усилиями мы поможем ему справиться с бедой.



    Клара Галлямова, тетя Рушана, рассказала, что он с детства мечтал стать врачом и шел к этой цели с завидным упорством. Закончил медучилище, затем работал на «скорой помощи» и учился на вечернем отделении Ижевского мединститута, после окончания которого получил специальность офтальмолога. Его женой стала коллега, врач-терапевт Эльмира. В молодой семье растет годовалая Зарина.
    - Спасибо, что вы откликнулись, - поблагодарила менделеевцев Клара Галимзяновна от имени родных.
    Свой вклад в сбор средств внесли коллективы химических заводов, учреждений культуры, предприниматели, хор ветеранов.
    - Не могу остаться в стороне, - говорит пенсионерка Танзиля Кондратьева, - ведь каждый может оказаться в такой ситуации. Моя помощь скромная, но я буду молиться, чтобы молодой человек поправился.
    В концерной программе приняли участие ансамбли «Кристалл», «Шаян», «Талларым», «Ля-ля-фа», Ильдар Фаразутдинов, Инна Килеева, Галина Богданова, Рамиля Гайнетдинова, Лия Галлямова и другие.
    Сбор средств продолжается, благотворительные концерты будут организованы в Елабуге, Набережных Челнах, группы поддержки созданы в социальных сетях.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: