Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске прошла обрядовая свадьба

    Мероприятие, организованное по инициативе отдела ЗАГС, состоялось в музее.

    Молодожёны Диана и Павел Несмеловы, гости окунулись в эпоху 18-19 веков, когда невесте собиралось приданое в сундук, сваты в знак сговора делили каравай пополам, проверяли пару на предмет ведения домашнего хозяйства. 


    Молодые испытания выполнили с честью: Диана при помощи вальков продемонстрировала процесс стирки. Кстати, раньше женихи дарили своим невестам вальки для стирки. Чтобы перещеголять друг друга, парни украшали подарочные вальки богатой резьбой и инициалами любимой. Павел проворно забил в дерево гвоздь. Далее сваты сели за стол переговоров, невеста достала на угощенье каравай из настоящей русской печи. 


    Выступившая в роли ведущей сотрудник музея Ольга Боднарь рассказала о старинных свадебных традициях, отметив, что на торжестве обязательно должен прозвучать колокольчик. Существует поверие: там, где звенит колокольчик, нет места раздорам и разладам, а значит, люди живут в гармонии, счастливо и дружно. Молодые и гости под звон колокола прошлись до «Ушковских прудов», где сделали фото на память.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: