Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске проверили, носят ли горожане маски и перчатки

    В ходе профилактического рейда полицейские отправились на городские аллеи, заглянули в торговые точки. Корреспонденты «МН» следили за происходящим.

    С 12 мая в Менделеевске введён масочный и перчаточный режим. Стало обязательным ношение масок и перчаток при посещении магазинов, нахождении в общественном транспорте, такси или при контакте с людьми.

    − В настоящее время ситуация с применением средств индивидуальной защиты стала лучше, по сравнению с началом изоляции. Такая мера поможет снизить масштаб распространения эпидемии, − отметили правоохранители.

    Во всех торговых точках продавцы теперь работают в масках и перчатках. В прикассовых зонах нанесены разметки для покупателей, чтобы обеспечить безопасную дистанцию между ними. Вывешены объявления, призывающие жителей чаще мыть руки, носить маску.

    Продавец-кассир Екатерина М работает по 12 часов. Она рассказала, что из-за жаркой погоды порой трудно дышать, но безопасность и охрана здоровья сотрудников и посетителей превыше всего.

    − Конечно же, и мы, и покупатели устали от вводимых правил. Но всё же, люди стали более осознанно подходить к ограничительным мерам. Немного потерпим и вернёмся к прежней жизни без масок, − подчеркнула продавец.

    Семья Петровых пришла в магазин в масках, закупилась необходимыми продуктами.
    − Мы уже привыкли к маскам, − делятся Петровы. − Кому не нравятся обычные медицинские, можно приобрести маски с принтом. Главное — не заболеть. Надеемся, что и перчатки помогут защититься от коронавируса.

    Иначе обстоят дела с масками у гуляющими на аллеях. Нарушители реагировали на проверку по- разному. Одни, видя полицейские патрули разворачивались в другую сторону, другие доказывали, что не нарушают правила. Третьи − при появлении стражей сразу надевали маски.

    − Мне в маске неудобно. Но она с собой. Если с кем-то разговариваю, сразу же одеваю, − поделилась 19-летняя Карина Д.
    − Курить выходил. Ненадолго снял маску. Не успел надеть, — оправдывался 45-летний Денис Р.

    В ходе профилактической беседы полицейские ещё раз разъяснили менделееевцам о мерах безопасности. Проверяющие сообщили, что нарушителям — физическим лицам грозит штраф от 1000 до 30000 рублей и призвали жителей проявить сознательность.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 15 мая 2020 - 17:53
      Без имени
      Проверьте аптеки на наличие масок в продаже... не понял какая маска нужна медицинская или любая?