Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске с размахом отметили Масленицу

    Гулянья собрали сотни гостей и горожан на площади Менделеева. Жители провожали зиму с народными забавами, песнями и плясками. Горячие, круглые и румяные блины стали непременным атрибутом праздника, олицетворяющие символ солнца. С праздником присутствующих поздравил глава района Валерий Чершинцев, пожелал менделеевцам здоровья, весеннего настроения, благополучия семьям и процветания городу. Глава района...

    Гулянья собрали сотни гостей и горожан на площади Менделеева. Жители провожали зиму с народными забавами, песнями и плясками. Горячие, круглые и румяные блины стали непременным атрибутом праздника, олицетворяющие символ солнца. С праздником присутствующих поздравил глава района Валерий Чершинцев, пожелал менделеевцам здоровья, весеннего настроения, благополучия семьям и процветания городу.

    Глава района поблагодарил за активное участие в жизни города и поздравил с Масленицей и Днём рождения председателя Совета ветеранов химического завода имени Карпова ‒ Татьяну Митшину.

    Весёлые Скоморохи, Дед Мороз и Снегурочка, Зимушка-зима и Весна-красна зазывали горожан и гостей принять участие в шуточных конкурсах и играх. Творческие коллективы и солисты подготовили яркую театрализованную программу. Горожане водили хороводы вместе со сказочными героями, дети с удовольствием катались на пони и запускали воздушные шары.

    В торговых рядах развернулась праздничная ярмарка. В палатках можно было приобрести различные сувениры, игрушки, отведать ароматные шашлыки и свежую выпечку. Также жителей бесплатно угощали горячим чаем и блинами.

    Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы. Нарядная соломенная кукла символизировала уход зимы и наступление весны. И действительно, погода благоприятствовала веселью горожан. Температура воздуха на улице уже составила +3 градуса.

    ‒ Масленица ‒ русский народный праздник, гуляем и веселимся! Верим, что весна принёсет много радостных дней, ‒ поделись супруги Николай и Светлана Поповы.

    ‒ Очень вкусные блины и угощения. Люблю Масленицу, ‒ сказала Алия Мифтахова.

    ‒ Концерт ‒ замечательный, наслаждаемся с сыном Иваном праздником, всё очень здорово. Менделеевск от души зажигает и с задором встречает весну, ‒ прокомментировала Ксения Перлатова.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: