Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске состоится II Открытый Чемпионат по ловле рыбы на мормышку со льда

    II Открытый Чемпионат города Менделеевск по ловле рыбы на мормышку со льда 25.03. 2018 года

    ПОЛОЖЕНИЕ
    Личный зачет.


    ПО ИТОГАМ СОРЕВНОВАНИЙ БУДУТ ПРИСВАИВАТЬСЯ 3 РАЗРЯД ПО СПОРТИВНОМУ РЫБОЛОВНОМУ СПОРТУ.
    1. Цели и задачи соревнований:
    1.1. Пропаганда активного и здорового образа жизни.
    1.2. Популяризация спортивного рыболовства. 
    1.3. Привлечение молодёжи к занятию спортом и спортивной ловле рыбы.
    1.4. Повышение мастерства спортсменов, обмен опытом спортивной и тренерской работы. 
    1.5. Выявление сильнейших спортсменов г. Менделеевска, Менделеевского района и ближайших районов Республики Татарстан. 

    2. Классификация, место и время проведения соревнований
    2.1. Открытые соревнования по рыболовному спорту в дисциплине «Ловля на мормышку со льда».
    2.2. Соревнования проводятся в личном зачете.
    2.3. Дата проведения 25 марта 2018 года.
    2.4. Место проведения соревнований: Республика Татарстан, Менделеевский район, река Кама, в близи с. Бизяки 
    (резервные места проведения соревнований: а) Менделеевский район, река Кама, «Альботрос» в близи д. Икское Устье; б) Менделеевский район, пруд с.п. Актазики.
    2.5. Соревнования проводятся: в 2 тура в 1 день. Продолжительность каждого тура - 2,5 часа. 
    2.6. Характеристики водоема: водоем на месте соревнований без течения, дно илистое, песчано-илистое, местами каменистое, глубины в месте ловли от 2 до 4 метров. Основные виды рыб в уловах на мормышку: Окунь, Ёрш, Плотва, Лещ, Уклейка, Красноперка.

    3. Руководство проведением соревнования.
    3.1. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется « Обществом охотников и рыболовов» Менделеевского района и РОО «Федерация рыболовного спорта Республики Татарстан» совместно МКУ «Управление по делам молодежи и спорту исполнительного комитета Менделеевского муниципального района» 
    3.2. Непосредственная подготовка и проведение соревнований возлагается на Общество охотников и рыболовов Менделеевского района и Главную судейскую коллегию утвержденную РОО «Федерация рыболовного спорта Республики Татарстан». 

    4. Участники соревнований.
    4.1 Ориентировочное количество участников - 30 человек.
    4.2. Возраст спортсмена (не моложе 18 лет). Допускаются спортсмены, достигшие 18-ти летнего возраста. Участники младшей возрастной категории допускаются только в присутствии родителей или с лицами, заменяющими их, при наличии нотариальной доверенности которое предъявляется в мандатную комиссию при регистрации 
    4.3. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены не выше 3го спортивного разряда и рыболовы - любители рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций Республики Татарстан.
    4.4. По решению судей к участию в соревнованиях могут быть допущены спортсмены не выше 3го разряда и команды рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций других регионов России, а также рыболовы - любители. 
    4.5. Всем участникам соревнований необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личность (паспорт) или свидетельство о рождении, страховой полис обязательного медицинского страхования; оригинал договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья.
    4.6. Участники и спортсмены обязаны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнования. 
    4.7. В мандатную комиссию соревнований при регистрации подаются заявки, оформленные по форме, в соответствии с действующими правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденными Министерством спорта Российской Федерации 20.03.2014 года.
    4.8. Употребление алкоголя в период проведения соревнований и курение в зонах во время туров запрещено. 
    4.9. Лица в нетрезвом виде к участию в соревнованиях не допускаются. 
    4.10. Участники в нетрезвом виде во время проведения соревнований дисквалифицируются, регистрационный взнос не возвращается.

    5. Порядок и Правила проведения соревнований. 
    5.1. Соревнование проводится в соответствии с Правилами вида спорта “Рыболовный спорт”, утверждёнными Приказом № 140 от 20 марта 2014 года Министерства спорта Российской Федерации. С правилами рыболовного спорта можно ознакомиться: http://www.rors.ru/ru/activity/fishing/rybosport/ 
    5.2. Соревнования проводятся 25 марта 2018 года в два тура в один день, продолжительность каждого тура 2,5 часа. При непредвиденных обстоятельствах, в случае, если сложившиеся обстоятельства не позволяют провести один из туров, соревнование считается состоявшимся по результатам одного полноценного тура (если продолжительность тура составила не менее половины времени отведённого положением на 1 тур соревнований). Соревнование может быть проведено при толщине ледового покрова не менее 10 сантиметров. 
    5.3. Участок соревнований делится на зоны. Все участники жеребьевкой распределяются по зонам и перед началом тура по секторам. 
    5.4. До окончания тура рыба сохраняется у спортсмена в чистом виде в однотипной таре, выдаваемой организаторами.
    5.5. На соревнованиях разрешается пользоваться удочкой, оснащённой одной мормышкой. Длина тела мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается. 
    5.6. Во время тура соревнования спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных удочек, но ловить рыбу - только одной. 
    5.7. Организаторы предоставляют спортсменам по два флажка для маркировки лунок.
    5.8. В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, живых и мертвых муравьев, муравьиных яиц и икры рыб. Применение любых искусственных насадок запрещено. 
    5.9. Спортсмену на один тур соревнований разрешается использовать 1.5 литра живой насадки и прикормки (в том числе не более 1 литра крупного или мелкого мотыля) и 1 литра прикормочной смеси растительного происхождения. Прикормочная смесь должна быть в приготовленном состоянии, может быть окрашена и пропитана пахучими веществами, но не должна содержать компонентов, запрещённых для насадки, а также наркотических и одурманивающих рыбу средств. Прикормка применяется без использования стационарных кормушек и упаковочных средств. 
    5.10. Использование радиостанций, наушников и мобильных средств связи в зоне ловли во время проведения соревнований запрещено. Вне сектора ловли тренеры и спортсмены средства связи используют без ограничений. 
    5.11. По требованию судьи в любое время участник соревнований обязан предъявить к осмотру всю находящуюся в секторе прикормку, насадку и снасти.
    5.12. Тренировки непосредственно в месте проведения соревнований разрешается проводить в любое время до 10.03.2017 года включительно. 11.03.2017 года тренировка разрешена не ближе 10 метров к линии разметки зон. Лица, нарушившие данный пункт, к участию в соревновании допускаться не будут. 

    Реклама
    Реклама

    6. Регламент соревнований. 
    6.1. Соревнования проводятся 25 марта 2018 года (2 тура в 1 день). 
    25 марта 2018 г. 
    06:30 - 07:00 Сбор участников соревнований. 
    07:00 – 08:00 Регистрация, жеребьевка на 1 тур. 
    08:30 – Построение, торжественное открытие соревнований. Краткое напоминание правил. Представление Судейской коллегии. 
    09:00 – Вход спортсменов в зоны. 
    09:10 – Старт первого тура. 
    11:40 – Финиш первого тура. 
    11:40 -12:40 – Взвешивание уловов и подведение итогов 1 тура, развлекательные конкурсы с призами. 
    13:00 – Вход спортсменов в зоны. 13:10 – Старт второго тура. 
    15:40 – Финиш второго тура. 
    15:40 -16:30 – Взвешивание уловов и подведение итогов, награждение победителей, торжественное закрытие соревнования. 
    6.2. Регламент может быть скорректирован или изменен по ходу проведения соревнований Судейской коллегией, в связи с непредвиденными, форс- мажорными обстоятельствами, включая погодные условия и световой день. 

    7. Подведение результатов и награждение. 
    7.1. За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. По количеству баллов определяются места в зоне. 
    7.2. Победитель соревнования в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест за 2 тура. При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает спортсмен, набравший большее количество баллов по итогам двух туров. 
    7.3. Победителем в туре признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место в зоне. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов. 
    7.4. Участники, занявшие 1-е, 2-е и 3-е место награждаются медалями, дипломами и памятными призами. 
    7.5. Возможно учреждение дополнительных призов от спонсоров. 

    8. Условия финансирования. 
    8.1. Расходы, связанные с участием спортсменов в соревнованиях (проезд до места соревнований, проживание, питание, прикормка, и т.д.), несут командирующие их организации (клубы) или они осуществляются непосредственно самими участниками соревнований.
    8.2. Для возмещения затрат на проведение соревнований принимаются взносы в размере 400 рублей с одного участника.

    9. Заявки на участие.
    9.1. Предварительные заявки спортсменов принимаются, до 24:00 24 марта 2018 года в вконтакте: (http://vk.com/id156008634) и по телефону(+79375787931 Айдар) В предварительной заявке указывается ФИО, год рождения, спортивный разряд, город, статус участников и телефон для связи. (Пример: Иванов Иван Иванович, 01.01.1990г.р. г. Менделеевск, без разряда тел. 8 999 999 99 99)
    9.2. Информация о предварительной регистрации, приглашения на участие в соревновании, а также справочная информация публикуется на вышеуказанном группе «вконтакте» в соответствующем разделе. 
    9.3. В случае отсутствия возможности, либо нежелания спортсмена участвовать в соревнованиях, после поданной им на участие заявки, спортсмену необходимо заблаговременно предупредить об этом организаторов.

    10. Прочие условия 
    10.1. Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и правила соревнований. За нарушение правил соревнований спортсмен несёт ответственность в виде замечаний, предупреждений или снятия с соревнования. 
    10.2. Участники и зрители несут персональную ответственность за соблюдение техники безопасности и сохранность личных вещей во время проведения соревнований.
    10.3. Соревнования могут быть перенесены по погодным (форс-мажорным) условиям, о чем организаторы обязаны сообщить не менее чем за час до начала соревнований
    10.4. Протесты на настоящий Регламент соревнования не принимаются и не рассматриваются. 
    10.5. О любых изменениях в настоящем регламенте организаторы обязаны сообщить до начала соревнований. 


    НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ (ПРИГЛАШЕНИЕМ) НА СОРЕВНОВАНИЯ
     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: