Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске состоялась ярмарка вакансий для пожилых

    Целью проведения мероприятия стала необходимость изучить потребности граждан пожилого возраста в трудоустройстве, возможности работодателей в предоставлении вакансий для данной категории населения и оказание содействия в их занятости. Для организации трудоустройства лиц, испытывающих проблемы в поиске работы, Центром занятости и предприятиями района был создан банк вакансий, зарезервированных для лиц предпенсионного возраста,...

    Целью проведения мероприятия стала необходимость изучить потребности граждан пожилого возраста в трудоустройстве, возможности работодателей в предоставлении вакансий для данной категории населения и оказание содействия в их занятости.
    Для организации трудоустройства лиц, испытывающих проблемы в поиске работы, Центром занятости и предприятиями района был создан банк вакансий, зарезервированных для лиц предпенсионного возраста, который содержит сведения о 23 вакансиях. Предварительный опрос посетителей специализированной ярмарки показал, что, несмотря на возраст, многие граждане пенсионного возраста хотели бы трудоустроиться на постоянной основе.
    Людмила В. последние годы работала поваром в одном из местных кафе. Однако после перенесенной недавно операции выполнять свои трудовые обязанности в полном объёме уже не может.
    - Профессию свою очень любила, я повар пятого разряда. Но продолжать трудиться по своей специальности сейчас не могу по состоянию здоровья. Сейчас подыскиваю другую работу, возможно диспетчером или охранником.
    Вакансии охранника в этот день предложило руководство ЧОП «Кеннард».
    - Вы сможете к нам трудоустроиться, пройдя необходимое обучение, - пояснила представитель организации Гульнара Костина.
    - А для меня подходящей работы пока нет, - говорит ещё одна посетительница Светлана К. - Продолжаю выбирать, присматриваться. На ярмарке я впервые, хотя уже на пенсии. Вместе с мужем находимся в активном поиске работы. Сезон в саду закончился, сейчас хотели бы работать, но в черте города.
    Рабочие места в этот день для пожилых представили ООО «Кама-Сакс», а также Центр занятости населения. Участникам ярмарки были предложены вакансии грузчика, наладчика и оператора швейного оборудования, уборщика производственных и служебных помещений, электромонтёра по ремонту и обслуживанию электрооборудования, старшего охранника.
    Посетившие ярмарку положительно оценили возможность подобрать работу на специализированной ярмарке вакансий. Но выразили пожелание привлечь к участию большее число работодателей.
    - Ярмарка вакансий для пенсионеров показала востребованность услуг по консультированию граждан пожилого возраста об имеющихся вакантных должностях в организациях и предприятиях города и направлению их на работу.
    Мы будем проводить ярмарки не реже одного раза в год, а также вести активную деятельность с работодателями по формированию городского банка вакансий для лиц пенсионного возраста, - пояснила директор Центра занятости населения Елена Мухамадеева.
    Ярмарки вакансий будут продолжены в этом году, следующая состоится в декабре для людей с ограниченными возможностями здоровья.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: