Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске своя Олимпиада

    Олимпиада - женское имя греческого происхождения, означающее - дочь Олимпа, величественная, невозмутимая. День ангела - 25 июля/7 августа. В период Олимпийских игр мы решили выяснить, живёт ли в нашем городе Олимпиада, и вскоре нашли обладательницу столь необычного имени. Олимпиада Колясева - сотрудник аварийно-диспетчерской службы. Невысокую, светловолосую, улыбчивую женщину мы застали...

    Олимпиада - женское имя греческого происхождения, означающее - дочь Олимпа, величественная, невозмутимая. День ангела - 25 июля/7 августа.

    В период Олимпийских игр мы решили выяснить, живёт ли в нашем городе Олимпиада, и вскоре нашли обладательницу столь необычного имени.
    Олимпиада Колясева - сотрудник аварийно-диспетчерской службы. Невысокую, светловолосую, улыбчивую женщину мы застали на рабочем месте. Беседовали в перерывах между звонками, которые поступали один за другим.
    - Мы обслуживаем старую часть города, поэтому и обращений от жителей достаточно, - поясняет Олимпиада Николаевна. - Где-то кровля протекает, а где-то ливнёвки замёрзли, бывает, и трубы прорывает. Наша задача - принять заявку и по степени срочности передать бригаде.
    Сфере строительства Олимпиада Николаевна отдала более 30 лет. Последние годы работала мастером в ремстрое, диспетчером стала недавно.
    - Ответственная, надёжная, спокойная, со всеми находит общий язык, - отзываются о ней коллеги.
    - Верите ли вы в то, что имя влияет на судьбу человека? - интересуемся мы.
    - Утверждать не берусь. Я привыкла, что у одних моё имя вызывает улыбку, а у других - воспоминания об Олимпиаде. Например, с будущим супругом познакомились в Казани. Я родом из Ульяновской области, приехала в Казань учиться, поступила в индустриально-педагогический техникум, а Юра учился в речном. Мы с девчонками пошли на танцы, к нам подошли ребята, один из них пригласил меня на танец. Пока танцевали, он долго допытывался, действительно ли меня зовут Олимпиада, - с улыбкой вспоминает наша собеседница. - С тех пор и не расстаёмся.
    Супруги Колясевы вырастили троих детей. Дочери Татьяна и Наталья живут в Норильске. Татьяна - кандидат филологических наук, преподаёт в школе русский язык и литературу. Наталья после окончания Чебоксарской медицинской академии работает в больнице врачом-дерматовенерологом. Сын Александр, как и отец Юрий Николаевич, трудится в системе водного транспорта.
    Олимпиада Николаевна со смехом рассказывает недавний случай.
    - На днях вернулась из Норильска, летала в гости к дочерям. Добиралась через Москву. В аэропорте на таможенном контроле сотрудники, заглянув в мой паспорт, спросили, не на Олимпиаду ли я лечу. А вообще всей семьёй с интересом следим за Олимпийскими играми в Сочи, болеем за наших спортсменов, - признаётся она.

    Василя Муртазина

    Фото автора.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: