Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске участнику войны и ветерану труда Тагиру Мурзину исполнилось 90 лет

    Сегодня отмечает свой девяностый день рождения участник Великой Отечественной войны, ветеран труда Тагир Юсупмурзинович Мурзин. С юбилеем фронтовика тепло поздравил от имени главы района первый заместитель руководителя исполкома Семур Шамилов. Вручая именную открытку Президента России, подарок, он пожелал юбиляру долгих и счастливых лет жизни в кругу многочисленных родных и близких....

    Сегодня отмечает свой девяностый день рождения участник Великой Отечественной войны, ветеран труда Тагир Юсупмурзинович Мурзин.

    С юбилеем фронтовика тепло поздравил от имени главы района первый заместитель руководителя исполкома Семур Шамилов. Вручая именную открытку Президента России, подарок, он пожелал юбиляру долгих и счастливых лет жизни в кругу многочисленных родных и близких. К добрым пожеланиям присоединились председатель Совета ветеранов Любовь Сорокина и председатель ТОС "Химик" Альфия Талыпова.

    Родом Тагир ага из Актанышской глубинки. В годы войны семья, где росло девять детей, потеряла отца, пропавшего без вести. в 1944 году настал черед служить Тагиру, который в 14 лет взял на себя ответственность по спасению близких от холода и голода. С фашистами воевать парню не довелось, но ему досталось в составе части, дислоцирующейся в Саратовской области, охранять военнопленных. Демобилизовавшись, Тагир вернулся в родные края, работал в колхозе, на Урале четверть века трудился на шахте. С супругой Зайнап вместе прожили 52 года, воспитали четверых детей. Несколько лет тому назад не стало жены и единственного сына. Пережить горе и страдания помогли ветерану тепло и внимание, любовь и забота дочерей, восьми внуков и 12 правнуков.

    В 2009 году фронтовик переехал из автограда в Менделеевск. В год славного 65-летнего юбилея Великой Победы Тагир абый справил новоселье. Двухкомнатную квартиру он получил по президентской программе и теперь не нарадуется возможности жить в комфортных условиях под постоянным присмотром и уходом дочери Розалии. Теперь мечтает фронтовик только об одном, чтобы нынешнее поколение никогда не узнало, что такое война. Долгожитель производит приятное впечатление, умение мыслить позитивно, дарить радость окружающим, жизнелюбие и оптимизм помогают ему поддерживать хорошую физическую форму.

    -Жизненный путь папы, любовь к Родине, сопричастность к ее судьбе- являются достойным примером для родных и молодежи, -делится Розалия Тагировна.-За многолетний труд он удостоен множеством наград. Мы желаем нашему любимому человеку здоровья на долгие годы, бодрости духа и неиссякаемого оптимизма. Спасибо, папа, за то, что мы живем под мирным небом.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: