Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске устанавливаются камеры видеонаблюдения

    В Менделеевске реализуется федеральная программа «Безопасный город», призванная обеспечить общественный правопорядок в местах массового скопления людей. В конце 2015 года из бюджета муниципалитета было выделено 590 тысяч рублей для установки видеокамер на центральных улицах и перекрёстках дорог. Наш корреспондент АНЖЕЛА РАЙСЯН узнала, как работает автоматизированная система и стал ли город...

    В Менделеевске реализуется федеральная программа «Безопасный город», призванная обеспечить общественный правопорядок в местах массового скопления людей. В конце 2015 года из бюджета муниципалитета было выделено 590 тысяч рублей для установки видеокамер на центральных улицах и перекрёстках дорог. Наш корреспондент АНЖЕЛА РАЙСЯН узнала, как работает автоматизированная система и стал ли город действительно безопасным.

    В городе функционируют шесть видеокамер. Изображение выведено на монитор, установленный в дежурной части отдела МВД России по району. Трансляция осуществляется через провайдера связи «Таттелеком». Оперативный дежурный отдела непосредственно может управлять видеокамерами при помощи специального джойстика. Изображение, полученное с установленных видеокамер, качественное, высокого разрешения.

    В системе видеонаблюдения, кроме записи изображения, предусмотрены дополнительные функции: распознавание лиц, государственных номерных знаков и фиксация в памяти, режим ночного видения, отслеживание транспортных средств, интерактивный поиск и «перехват» объектов.

    Камеры видеонаблюдения оказывают существенную помощь сотрудникам полиции при раскрытии преступлений, розыске и установлении личности подозреваемых лиц.

    Видеокамеры установлены в местах массового пребывания граждан. Они помогают в работе при обнаружении правонарушений, мы имеем возможность зафиксировать преступление и направить наряд полиции. Данная система помогает оперативно реагировать и получать данные с места происшествия, ‒ сказал инженер направления информационных технологий связи и защиты информации Марат Хуснутдинов.

    В настоящее время установленная система видеонаблюдения функционирует и параллельно тестируется специалистами отдела обеспечения информационными технологиями. Все перебои в работе устраняются специалистами данного отдела. В дальнейшем на территории Менделеевска планируется установить и ввести в эксплуатацию ещё восемнадцать аналогичных видеокамер.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: