Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске впервые прошёл парад колясок

    Каждый ребёнок мечтает оказаться не просто в обычной коляске, а побывать в удивительно сказочном мире со всеми удобствами. Участники первого парада решили сотворить настоящие чудеса своими руками и у них это получилось. Вели мероприятие в образах невест Гульназ Стрелкова и Эльвира Колобанова. Они приглашали каждую семью на площадь Менделеева, чтобы...

    Каждый ребёнок мечтает оказаться не просто в обычной коляске, а побывать в удивительно сказочном мире со всеми удобствами. Участники первого парада решили сотворить настоящие чудеса своими руками и у них это получилось.
    Вели мероприятие в образах невест Гульназ Стрелкова и Эльвира Колобанова. Они приглашали каждую семью на площадь Менделеева, чтобы продемонстрировать коляску и рассказать о ней. Папы и мамы представили жюри собственные дизайнерские решения. Интересно было наблюдать за маленькими детьми, которые улыбались горожанам и дарили приятное настроение.

    .
    Специальный приз председателя Совета отцов, главы района Валерия Чершинцева получила семья Даниловых. Они выступили в номинации «Космические миры». Сын Алёны Даниловой Игорь ‒ добрый мальчик, любит играть с самолётами, машинками, увлекается сбором конструкторов. Именно поэтому родные решили взять за основу коляски самолёт, тем самым показав основные и сборные элементы воздушного судна. Игорь проектировал коляску-самолёт вместе с тётей Ириной Даниловой. В качестве основных расходных материалов были использованы фанера, поролон и цветная клеящаяся плёнка. В результате работы получился военный самолёт во главе с пилотом Игорем и его помощниками, которые ратуют за мир и доброту на Земле.

    В номинации «Коляска оригинального жанра» первое место разделили Ксения и Наиль Мингазовы с дочерью Эльвиной, Эльвира и Руслан Микеевы с сыном Амирханом. Их коляски тематически напоминали образы жениха и невесты. В шествии они гармонично дополняли друг друга, белая коляска из свадебного платья и цветов и чёрная в виде смокинга со шляпой и бабочкой вызывали у всех умиление. Второе место достойно заняла семья Хуснутдиновых, украсив коляску в цветочном стиле.


    В номинации «Славен город своими мастерами» первое место у семьи Ахметзяновых. У Рустама и Лилии двое детей ‒ дочь Зарина и сын Арслан. По словам мамы, Арслан ‒ будущий корреспондент, поэтому они решили выбрать рубрику «профессионал» и сделать коляску в виде газеты «Менделеевские новости». Второе место в этой номинации заняла семья Куликовых. Сын Владик был в коляске, сделанной в стиле триколора российского флага.

    В номинации «Национальный колорит» первое место получила семья Аникиных, а в номинации «Мультяшные истории» - семья Гайфутдиновых. Второе место заняла семья Шевченко, третье - Бухановых.
    ‒ Мы сделали коляску в виде ромашки, которая считается символом семьи и верности. Нашей Алисе ещё только десять месяцев, но уже сейчас она чувствует себя принцессой ромашек, ‒ поделились супруги Алёна и Руслан Гайфутдиновы.

    В номинации «Коляска для моей куклы» первые места у Анжелики Бухановой и Зарины Ахметзяновой, второе место разделили Ариана Аникина и Алия Микеева.
    Организатор ‒ руководитель Центра внешкольной работы Екатерина Ильинская вручила всем семьям подарки.
    Также в рамках мероприятия прошёл забег младенцев «Ползунки - 2016», в нём приняли участие 14 малышей от 5 до 12 месяцев. Дети за короткое время должны были преодолеть дистанцию в три метра. Как выяснилось, не все малыши готовы были демонстрировать свои умения перед публикой. Однако большинство участников бодро и шустро поползли к мамам и папам, которые приманивали любимых чад самыми разнообразными предметами, звуками и словами.
    Проигравших в соревновании не было, все «начинающие спортсмены» получили заряд бодрости, грамоты и подарки. Повсюду были искренние улыбки малышей, счастливые и гордые лица их родителей. Все проявили единое желание, чтобы подобное мероприятие стало традиционным в Менделеевске.

    Также в параде колясок приняли участие семьи Гайфутдиновых, Ахметзяновых, Хуснутдиновых, Куликовых, Аникиных, Шевченко.

    Организатор ‒ руководитель Центра внешкольной работы Екатерина Ильинская вручила всем семьям подарки. Специальный приз ‒ сертификат от главы района Валерия Чершинцева получила семья Даниловых в номинации «Космические мифы».

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: