Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Валентин – имя сына на снегу

    Говорят, что все счастливые семьи похожи друг на друга. С этим трудно не согласиться. Сегодня, в день Святого Валентина, мы хотим рассказать о семье Досмановых, для которых этот праздник особенный. - В нашей семье все знаковые события происходят весной, - делится Эльмира Рафаильевна. - Мы с Павлом поженились весной, и...

    Реклама

    Говорят, что все счастливые семьи похожи друг на друга. С этим трудно не согласиться. Сегодня, в день Святого Валентина, мы хотим рассказать о семье Досмановых, для которых этот праздник особенный.

    - В нашей семье все знаковые события происходят весной, - делится Эльмира Рафаильевна. - Мы с Павлом поженились весной, и дни рождения у всех членов семьи тоже «весенние», правда, Валентин стал исключением. Сын родился 11 февраля, но второе его рождение мы отмечаем в день Валентина 14-ого. Готовим угощения, обязательно приходят поздравить бабушки и дедушки, родные, друзья.
    - Кто придумал имена для детей? - интересуемся мы.
    - Дочку Дианой назвала я, так как муж был в командировке, а сотовых телефонов ещё не было. А вот сына назвать Валентином решил супруг. Помню, как мы общались из окна роддома, а Павел мне на снегу написал имя Валентин, - с улыбкой вспоминает моя собеседница.
    Как оказалось, имён у Валентина много: Тин, Тинка, Вален. Сейчас он - ученик 8 класса, Диана - десятиклассница школы №1. Оба радуют родителей успехами в учёбе и спорте. Много лет ребята танцуют в ансамбле эстрадного танца «Кристалл».
    Досмановы - коренные менделеевцы. Эльмира Рафаильевна - ведущий специалист Госалкогольинспекции РТ. Многие благодарны ей за помощь в вопросах защиты прав потребителей. Павел Валерьевич - механик цеха хлористого кальция и бария химзавода имени Карпова, много лет работал дальнобойщиком. Не случайно Валентина тянет к технике, не один раз разобрал и собрал дедушкин мотоцикл. Проявляет юноша и кулинарные способности: печёт вкуснейшие торты. Только вместо кулинарной книги у него всегда под рукой планшет.
    Летом всей семьей проводят время на природе: работают в саду, выращивают овощи, фрукты, цветы, помогают бабушкам и дедушкам по хозяйству, ходят в баню, закаливаются.
    На вопрос: «Как достичь гармонии в семье?» - Эльмира Рафаильевна отвечает: «Семья - это большая ответственность и ежедневный труд. Нужно больше времени проводить с родными и любимыми людьми. Общие интересы, занятия объединяют семью. Не бойтесь чаще признаваться близким в любви. Цените их, пока они рядом!»
    А мы присоединяемся к словам Эльмиры Рафаильевны и поздравляем Валентина с днём рождения, а всех Валентин и Валентинов с праздником!
    Фото из семейного архива

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: