Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Валентина Макарова: «За последние десятилетия Менделеевск преобразился до неузнаваемости. Каждому жителю город дорог по-своему»

    Газеты «Менделеевские новости» и «Менделеевск яңалыклары» продолжают конкурс публикаций, стихов, фото и видеосюжетов «50 историй о любимом городе», посвящённый юбилею Менделеевска. В этом номере представляем работу горожанки Валентины Макаровой. Городок наш небольшой, его можно обойти за пару часов, в нем нет разводных мостов и небоскрёбов, но за последние десятилетия Менделеевск...

    Газеты «Менделеевские новости» и «Менделеевск яңалыклары» продолжают конкурс публикаций, стихов, фото и видеосюжетов «50 историй о любимом городе», посвящённый юбилею Менделеевска. В этом номере представляем работу горожанки Валентины Макаровой.

    Городок наш небольшой, его можно обойти за пару часов, в нем нет разводных мостов и небоскрёбов, но за последние десятилетия Менделеевск преобразился до неузнаваемости. Каждому жителю город дорог по-своему.

    Мы ежедневно передвигаемся по родным улицам, здороваемся со знакомыми, бежим в суете мимо домов после трудового дня, приходим домой. Любому человеку нужен дом, и неважно, большой он или маленький. Дом, в котором можно укрыться от непогоды и жизненных невзгод. Дом, в котором тебя любят, ждут и всегда придут на помощь.

    В Менделеевске я живу с восьми лет. Моя мама Людмила Алексеевна Макарова трудилась в СМУ-35, работала штукатуром-маляром. Я часто приходила на строительные объекты, которые они сдавали в эксплуатацию.

    Перебирая газетные вырезки прошлых лет, я нашла статью о том, как строился наш город.

    Вот выдержки из этой публикации. «Недавно строители сдали в эксплуатацию детский сад в городе Менделеевске. К услугам маленьких менделеевцев зал для занятий, умывальная комната, гимнастический зал с солярием для солнечных ванн, прихожая, в шкафчики которой снизу поступает тепло для просушки обуви, вверху проходит вытяжка вентиляции. Такой подарок преподнесли малышам каменщики Анатолия Редникова, отделочные бригады Зубайды Абдулхаевой и Валентины Петровой».

    «Сейчас обе бригады работают в третьей секции 240-квартирного дома, расположенного у моста через железную дорогу. С окончанием строительства четвертой секции он будет иметь форму буквы П.

    В вагончике-бытовке с белыми шторками на окнах, аккуратными тумбочками, цветами, вентиляторами и телефоном отделочникам приятно отдохнуть. Впереди развернуто переходящее Красное знамя, которое коллектив участка №3 во главе с прорабом Михаилом Чаговским завоевывает третий квартал подряд за высокие показатели в социалистическом соревновании».

    «Победила во втором квартале бригада З.Абдулхаевой. Такие опытные мастера, как Людмила Макарова, Софья Самохина, Раиса Алексеева, способная молодёжь − Надя Овечкина, Рая Кириллова ведут за собой остальных. Свои обязательства - довести натуральную выработку на человека за смену до 21,6 квадратных метров малярных работ коллектив перевыполняет. Натуральная выработка составляет за 24,7 квадратных метров, план выполнен на 112 процентов…»

    Много лет прошло с тех пор, как написана заметка о наших строителях. Хочется просто сказать, что невозможно соизмерить их труд, они строили и продолжают строить наш любимый город.

    Валентина Макарова

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: