Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Васима Шакирова для многих стала второй настоящей мамой

    Человек со стержнем, инициативный, в постоянном поиске – так отзываются работники приюта «Камские зори» о коллеге, заместителе директора учреждения Васиме Шакировой.

    – Вы предполагали, что станете педагогом?

    – Если честно, то да. Хотя росла в семье заводчан. В детский сад не ходила, за нами, четырьмя детьми, смотрела абика Насима, – вспоминает женщина. – Но из детства помню, что всегда хотела кого-то чему-то научить. Вот эта жилка, думаю, меня и привела в образование. А от судьбы не уйдешь. После школы я устроилась на работу в детский сад №6, руководила им Вера Федоровна Модестова. Её я могу назвать своим наставником. Азам профессии училась у неё.

    По мнению Васимы Шакировой, для каждого из нас самое ценное – общение, а для детей – вдвойне. А на деле получается так, что родители попросту забывают ребенка, не интересуются, что происходит в его душе. Поэтому такие ребята отдушину находят в уличных компаниях. А учат их там отнюдь не тому, чему в семье. Поэтому в силу этих всех обстоятельств мальчишки и девчонки попадают в их приют.

    – Мы к ним относимся с любовью, по-матерински. Это особенность нашей деятельности. И её можно только принять или просто у нас не работать, – отмечает Васима Харисовна, педстаж которой в «Камских зорях» составляет 17 лет.

    Моя собеседница ни на одну минуту не пожалела, что после 20 лет работы в детских садах города, она перешла сюда. Для многих стала второй настоящей мамой, которую помнят и навещают. Для каждого готова сделать столько, сколько сможет.

    Васима Харисовна имеет авторитет не только на работе, но и в семье. Дети Алмаз, Раиль, Эльвира любят и поддерживают маму. Пять внуков по выходным навещают бабушку.

    Полную зарисовку читайте в газете "Менделеевские новости" от 25 января 2019 года.

    Фото из архива В.Шакировой.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: