Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Верим в будущее!

    В рамках подготовки к празднованию 45-летия Менделеевска в городе установили баннеры. Шесть плакатов повесили напротив Вечного огня, на щите рядом с памятником воинам-интернационалистам, на здание музея, а также на домах по улицам Зеленая, Октябрьская и Фомина. На баннерах изображены герб, памятники и виды химзавода им.Л.Карпова - градообразующего предприятия. На каждом...

    В рамках подготовки к празднованию 45-летия Менделеевска в городе установили баннеры.


    Шесть плакатов повесили напротив Вечного огня, на щите рядом с памятником воинам-интернационалистам, на здание музея, а также на домах по улицам Зеленая, Октябрьская и Фомина. На баннерах изображены герб, памятники и виды химзавода им.Л.Карпова - градообразующего предприятия. На каждом разные надписи, такие как «Мы любим наш город!», «С днем рождения, Менделеевск!», «Менделеевску - 45!». Изготовлены они в «Информационном центре «Менделеевск».
    - Установку баннеров доверили нам - специалистам предприятия «Жилэнергосервис», - прокомментировал инженер Алексей Балуев. - Мы несем ответственность за уличное освещение, поэтому у нас есть и подъемник, и сотрудники, которые могут работать наверху.
    Электромонтеров Хазинура Хикматуллина и Виталия Иванова высота не пугает, поэтому установка баннеров для них не составила труда.
    - Плакаты закрепили крепко, даже при сильном ветре они не упадут, - заверил Хазинур Зиннурович. Он из села Бизяки, около десяти лет живет в Менделеевске.
    - Мальчишкой я подрабатывал на строительстве железной дороги, - рассказал Х.Хикматуллин после того, как был вывешен баннер на доме по Фомина. - Тогда я даже не предполагал, что буду жить в доме напротив. Прошло всего несколько десятков лет, а город теперь совсем другой…
    Также в ходе подготовки к значимой дате на дорожных полотнах ряда улиц был произведен ямочный ремонт.
    Одним из проблемных вопросов остается наведение порядка на территории города. По словам руководителя горисполкома Рафаэля Сабитова, за чистоту в общественных местах ответственность несет химзавод имени Л.Карпова.
    - Домой я всегда иду по аллее и делаю замечания тем, кто сорит. Ведь чисто не там, где убирают… - говорит Рафаэль Хаматович и утверждает, что к его словам нарушители прислушиваются и мусор после себя не оставляют.
    В преддверии замечательной даты - 45-летия Менделеевска каждый из нас может проявить любовь к родному городу. Можно начать с малого - не выбрасывать возле скамеек, на обочину бутылки, фантики, шелуху от семечек, научить быть столь же аккуратными детей, друзей или знакомых - тем самым внести свой вклад в улучшение облика города

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: