Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Верите ли вы в конец света?

    Согласно некоторым трактовкам календаря майя, 21 декабря 2012 года наступит конец света. Будет наблюдаться парад планет - Земля, Марс, Юпитер и Сатурн выстроятся в одну линию. Мы решили поинтересоваться у жителей Менделеевска, верят ли они в конец света. Сария Шакирова, аппаратчик, сейчас на пенсии: «Некогда мне готовиться к концу света,...

    Согласно некоторым трактовкам календаря майя, 21 декабря 2012 года наступит конец света. Будет наблюдаться парад планет - Земля, Марс, Юпитер и Сатурн выстроятся в одну линию. Мы решили поинтересоваться у жителей Менделеевска, верят ли они в конец света.
    Сария Шакирова, аппаратчик, сейчас на пенсии: «Некогда мне готовиться к концу света, живу сегодняшним днем, сейчас в бассейн тороплюсь, вечером еще в Ледовый дворец собираюсь».

    Нафис Гилязов, ученик 10 класса Псеевской школы: «Хотя сейчас в Интернете много об этом пишут, но я все равно не верю, как впрочем, думаю, и все жители нашей деревни».

    Реклама

    Оксана Бочкарева и Алина Пискунова, ученицы 5 класса школы №1.
    Оксана: «По телевизору смотрела передачу, после которой стало страшно, я даже поверила, что жизни больше во Вселенной не будет».
    Алина: «Я не верю в конец света, люди специально об этом говорят, чтобы напугать других».

    Чета Чвановых: «Мы по жизни оптимисты, верим только в светлое будущее, конец света предсказывали уже много раз, последний - в 2000 году, ни разу прогнозы не оправдались».
    Лилия Рахматуллина с дочкой Алиной: «Это все ерунда. Мы не верим в эти сказки. Никаких запасов свечек, соли, спичек не делаем».
    Эльвира Хабирова, сотрудник редакции: «21 декабря для меня особая дата, потому что это мой день рождения, на который соберутся родные и близкие. Наверное, никто в такой день не ждёт конца света».

    Олеся Иванова, продавец: «К этой новости настроена скептически. Даже погоду не всегда могут предсказать, а уж дату конца света тем более вряд ли узнаем. В конец света не верю, верю в наступление нового года. Сейчас занята покупкой подарков родным».
    Всего в опросе принимало участие 15 респондентов, из них лишь один верит в наступление конца света, остальные менделеевцы настроены позитивно.
    Алмаз Галеев, доцент, старший научный сотрудник кафедры астрономии и космической геодезии института физики КФУ, уверен, никаких необычных астрономических явлений 21 декабря не ожидается.
    "Глобальных чрезвычайных ситуаций, способных повлечь за собой «конец света» в ближайшее время не будет, - заверяет глава МЧС России Владимир Пучков. - Можно ожидать угроз природного характера, но они не будут глобальными».
    Положившись на мнение авторитетных людей, теперь со спокойной душой можно готовиться к новому году.
    В.Муртазина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: