Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Виртуальность в реальности. Менделеевцы об интернете

    Интернет в современном мире является неотъемлемой частью жизни общества. Благодаря ему люди находят работу, увлечения, получают новые знания, обретают знакомых и друзей. Но до сих пор не умолкают споры об огромном вреде глобальной сети. Ведь сидя изо дня в день перед монитором ноутбука или компьютера, используя телефоны и смартфоны не...

    Интернет в современном мире является неотъемлемой частью жизни общества. Благодаря ему люди находят работу, увлечения, получают новые знания, обретают знакомых и друзей. Но до сих пор не умолкают споры об огромном вреде глобальной сети. Ведь сидя изо дня в день перед монитором ноутбука или компьютера, используя телефоны и смартфоны не только для разговоров, мы наносим ущерб своему здоровью. Человек, погружаясь в виртуальный мир, забывает о реальности. Сетевая зависимость чревата психическими расстройствами.

    Спросим у менделеевцев о влиянии всемирной сети на современность.

    Руслан Ахунов:

    - Интернет-зависимость - это болезнь целого поколения, в настоящее время невозможно представить себя без всемирной паутины. На любые вопросы мы ищем ответы именно там, обсуждаем свои и чужие проблемы. Я являюсь активным пользователем гаджетов. Времяпровождение в интернете порой затягивается до шести-восьми часов, так как профессиональная деятельность связана с фотографией, компьютер - незаменимая вещь в работе. Моё детство прошло без интернета, поэтому с лёгкостью обхожусь без него в повседневности. В жизни есть вещи важнее социальных сетей и информационных технологий, для меня - это любимая семья. Мне, дочке Айлин и племяннице Мие нравятся игры. Для братишки Рустама посиделки за монитором превращаются в настоящее испытание. Дети ещё маленькие, но уже начинают проявлять большой интерес к компьютеру. Не нужно приучать их к этому, ведь есть множество других занятий. Увлечённому человеку не до интернета.

    Мария Гагарина:

    - К современным технологиям отношусь положительно, они являются помощниками в нашей жизни. Примерно четыре-пять часов уделяю время интернету по работе, переписываюсь с друзьями ВКонтакте, но не часто. По моему мнению, к сетевой зависимости подвержены больше дети, подростки. Несколько часов будет достаточно, чтобы получить необходимую информацию из интернет-источников. Лучше хорошо подготовиться к урокам, чем засиживаться в сети. Заходя в интернет, нужно чётко знать для чего, только тогда информация принесёт вам пользу.

    Никакая интернет-зависимость не страшна, если вы чаще улыбаетесь в жизни, а не смайлами социальной сети, читаете книги в бумажном переплёте, а не в электронном виде и бываете на свежем воздухе с реальными людьми.

    Анжела Райсян

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: