Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцы рассказали о своей истории любви

    14 февраля - День святого Валентина, относительно молодой праздник в календаре - повод выразить чувства и словами, и подарками. Накануне Дня влюблённых наши читатели поведали свои истории. История первая: любовь сквозь годы Рамиля Закиева, ветеран педагогического труда: - Впервые я влюбилась в 14 лет. На районном мероприятии к Дню пионерии...

    14 февраля - День святого Валентина, относительно молодой праздник в календаре - повод выразить чувства и словами, и подарками. Накануне Дня влюблённых наши читатели поведали свои истории.

    История первая: любовь сквозь годы
    Рамиля Закиева, ветеран педагогического труда:
    - Впервые я влюбилась в 14 лет. На районном мероприятии к Дню пионерии увидела его - статного брюнета с поразительно голубыми глазами. Оказалось, мой ровесник. Познакомились. Мы учились в разных сельских школах, до окончания десятого класса общались только посредством писем. Мы строили общие планы, собирались поступать в вузы столицы - оба были отличниками учёбы. Ринат воплотил свою мечту, стал студентом, выбрав технический профиль. А в мои планы вмешалась судьба: умерла мама, на попечении остался отец - инвалид войны. Устроилась в детсад нянечкой. Вуз заочно закончила уже будучи замужем. С супругом жили неплохо, растили троих детей. Слышала, что Ринат остался в Казани, работает по специальности, женился, в семье растёт сын.
    Младшая дочь была школьницей, когда умер мой муж: инфаркт, не спасли… Нелегко было, старшие дети только создали семьи, им надо помогать, младшую на ноги поднять. Трудилась с утра до ночи, выходила на подработки.
    С Ринатом мы встретились… в салоне ритуальных услуг. Я хотела обновить надгробные плиты на могилах родителей, он пришёл заказать памятник покойной жене. Тогда поговорить не удалось.
    Спустя время, он нашёл меня. Не могли наговориться, плакали, смеялись. Мы вместе третий год. Конечно, были недопонимания со стороны близких, косые взгляды знакомых. И чувства уже не те, какие были в молодости, сейчас они более зрелые, особенные. День влюблённых мы проведём в жарких странах - это подарок Рината. Я ему посвятила стихи - впервые в жизни чувства изложила в рифмы, получилось неплохо. Мой совет влюблённым: берегите свои чувства, дорожите ими.
    История вторая: как Зита и Гита
    Рада и Слада - девушки-близнецы с тураевскими корнями.
    - Мы неразлучны, - рассказывает Рада, - и сёстры, и подруги. Всегда чувствуем состояние души друг друга. Так было и с любовью. Однажды Слада пришла с букетом роз, счастливая, глаза сияют. «Признавайся, как зовут похитителя сердца моей сестры?» - спросила я. Так в её жизни появился Руслан - сначала в качестве молодого человека, потом - мужа. Я отношения с Ильнуром пыталась держать в секрете. Но разве от сестры скроешь? «Колись, Радуля, - говорит она, - и на смотрины его приведи!» В конце января у нас с Ильнуром состоялся никах, свадьба будет чуть позже. После торжества в нарядах никаха устроили фотосессию. Совершенно одинаковые девушки рядом с мужьями-красавцами! Разве не здорово! В семье Слады растёт сын Радмир. Они на 14 февраля планируют ужин в ресторане. А у нас с Ильнуром конфетно-букетный период: игрушки, цветы без повода. На день влюблённых он подарил кольцо с фианитом и браслет, также устроил романтический вечер в развлекательном центре.

    Реклама

    История третья: любовь и активный отдых
    Гузель Ахмастинова, молодой специалист:
    - Я сторонница активного отдыха. В школе увлекалась танцами, в вузе участвовала в экспедициях, в группе таких же увлечённых сплавлялась по рекам Татарстана. Там и познакомилась с Ильнуром. Нам никогда не скучно, выходные катаемся на лыжах, коньках, летом плаваем, устраиваем походы с ночёвкой. Ну и про любовь не забываем. Я приземлённый человек, Ильнур - более романтичный. Кроме традиционных цветов и шоколадок, любит преподносить неординарные подарки.
    14 февраля планируем провести в горнолыжном комплексе, получить максимальный заряд бодрости и эмоций.
    14 февраля, по сообщению отдела ЗАГС, в Менделеевске зарегистрируют брак две пары.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: