Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Во дворе по улице Юбилейная, 5 Менделеевска нет хозяина

    Проблемы благоустройства дворов, подъездов постоянно поднимают наши читатели, в числе которых Александр Калмыков, житель дома №5 по улице Юбилейной. - В подъездах нашего дома нет почтовых ящиков, торчат провода, не убираются. А за что тогда взимаются деньги за услуги, которых не оказывают? - обратился он в редакцию. На это обращение...

    Проблемы благоустройства дворов, подъездов постоянно поднимают наши читатели, в числе которых Александр Калмыков, житель дома №5 по улице Юбилейной.

    - В подъездах нашего дома нет почтовых ящиков, торчат провода, не убираются. А за что тогда взимаются деньги за услуги, которых не оказывают? - обратился он в редакцию.

    На это обращение мы получили ответ заместителя руководителя исполкома района Роберта Гаффарова:

    - Благоустройство двора жилого дома № 5 по улице Юбилейная, осуществляется Управляющей компанией «Нептун+». Почтовые ящики и скамейки планируется установить в ноябре 2014 года. Уборка подъезда не производится в связи с низким тарифом на данную услугу. Начисления не производятся. По вопросу торчащих проводов в районный узел связи направлено письмо о приведении линии в нормативное состояние.

    Наш корреспондент побывал во дворе дома №5 и увидел неприглядную картину.

    Возле дома огромная лужа, которая засыхает только в жару. Скамейки сломаны, одна валяется, бордюров нет, поэтому автомобили паркуются, где хотят. Мусор повсюду - дворника здесь явно нет. Открытый колодец представляет угрозу для жизни гуляющих детей.

    Увидев журналистов, подошла жительница дома, не захотевшая назвать фамилию. Она посетовала на неухоженность двора, но и подчеркнула бескультурье и равнодушие жильцов.

    - Вот этот мусор под окнами, откуда думаете? Правильно, многие кидают его прямо из окон и балконов. Сломанная скамейка валяется по вине автовладельца, который освобождал место парковки для своей машины. Что имеем, не храним, потерявши, жалуемся во все инстанции, - пояснила женщина.

    От редакции. С этой точкой зрения трудно не согласиться. Картину, как во дворе дома Юбилейная,5, можно лицезреть и в других микрорайонах. Мусор, выброшенный из окон, пивная тара, россыпи окурков, грязные подъезды, рекламный «мусор», наклеенный на двери, стены, портит вид города и настроение менделеевцев. Это, безусловно, дело общей культуры и принцип общежития. В то же время, многое зависит и от нас. Часто можно наблюдать, как некоторые жильцы дома часами сидят на лавочках, обсуждая насущные проблемы и ругая власть имущих. А может быть, для начала взять и собрать мусор со двора - не так уж много усилий и понадобится. Показать пример детям, а потом и им предложить поучаствовать… Глядишь, и станет чище.

    В то же время нельзя не признать, что, к сожалению, многие проблемные вопросы остаются без внимания руководителей предприятий, в чьей компетенции их решение.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: