Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Воевал и трудился на совесть

    Многочисленные гости прибыли поздравить с 85-летием ветерана войны и труда Николая Ксенофонтова. Все, кто побывал когда-либо в квартире Николая Дмитриевича, отмечают особую атмосферу уюта и чистоты. Здесь каждая вещь имеет значение для хозяина и знает свое место. Такой уклад свойствен людям у которых порядок во всем - в доме, делах...

    Многочисленные гости прибыли поздравить с 85-летием ветерана войны и труда Николая Ксенофонтова.

    Все, кто побывал когда-либо в квартире Николая Дмитриевича, отмечают особую атмосферу уюта и чистоты. Здесь каждая вещь имеет значение для хозяина и знает свое место. Такой уклад свойствен людям у которых порядок во всем - в доме, делах и мыслях. И по дороге судьбы идет наш юбиляр прямо и честно, его жизнь - это долгие годы служения Родине. Служба в армии, война с Японией стали проверкой на прочность Николая и его ровесников, которым едва исполнилось 18. Война закончилась, а служил сержант до 1951 года. Память об этом периоде - орден Отечественной войны, медаль «За победу над Японией». Трудиться, как и воевать, он умел только на совесть. 29 лет отданы гипосульфитному цеху, закончил вечернюю школу, химико-технологический техникум. Еще 18 лет работал в профилактории уже будучи на пенсии. А сколько общественных забот лежало на его плечах - по линии цехового, заводского и партийного комитетов.
    Искренние слова признательности и поздравлений адресовал юбиляру заместитель главы района Рустам Хабибуллин. Члены заводского совета ветеранов во главе с Розой Галеевой были рады возможности навестить Николая Дмитриевича и сказать о том, какую добрую память он оставил в коллективе предприятия.
    Фронтовик был растроган до глубины души теплыми поздравлениями председателя совета ветеранов Л.Сорокиной, заместителя председателя профкома завода Т.Митшиной, председателя цехкома гипосульфитного цеха О.Закиевой, сотрудника военкомата Н.Борихиной.
    По общему мнению, Николай Дмитриевич снискал уважение менделеевцев за скромность, трудолюбие, добросердечие. Он не привык быть в центре внимания, но юбилей - хороший повод сообща выразить ветерану искреннее почтение и заслуженное уважение.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: