Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Воспитатель приюта «Камские зори» Марина Куликова: «Работа с детьми – сложная, своеобразная, требующая постоянного самообразования»

    Известна всем профессия педагога. Но чем живёт, как реализует своё «я» и чем конкретно занимается воспитатель приюта «Камские зори» Марина Куликова, не знают порой даже люди близкого окружения. Не случайно по итогам года Марина Владимировна признана «Лучшей по профессии». В приюте она работает со дня его открытия - с августа...

    Известна всем профессия педагога. Но чем живёт, как реализует своё «я» и чем конкретно занимается воспитатель приюта «Камские зори» Марина Куликова, не знают порой даже люди близкого окружения.

    Не случайно по итогам года Марина Владимировна признана «Лучшей по профессии». В приюте она работает со дня его открытия - с августа 2001 года. 15-ый год педагогической деятельности запомнился героине нашей зарисовки рядом творческих успехов. В республиканском конкурсе профмастерства «Лучший работник учреждения соцзащиты» она стала дипломантом в номинации «Работа с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации». Её воспитанники при поддержке работников детской библиотеки победили в конкурсе детского творчества «Во имя мира на земле» к 70-летию Победы , их работы вошли в исторический видеосборник. Ребята также приняли участие в конкурсах рисунков различной тематики «Моя семья в годы войны», «Динамо» глазами детей», «Солнечный зайчик». Их творения вошли в календарь 2016 «Татэнергосбыта».

    - Работа с детьми приюта - очень сложная, своеобразная, требующая постоянного самообразования и поиска каких-то особенных подходов, - делится Марина Куликова. - Педагог - для них должен быть ориентиром, чтобы повести за собой, они должны верить в тебя и доверять.

    Марина Владимировна, безусловно, очень интересный и творчески одарённый человек. С дошкольниками она ведёт кружок по развитию речи «Мастерская слова», где они учат стихи, собирают интересные случаи из жизни воспитанников, пишут стихи и рассказы для будущего сборника, который посвятят 15-летию приюта.

    Год литературы был успешен для М.Куликовой как участника фестиваля народного творчества, литературного объединения «Лира» на базе ДК им. С.Гассара. Скоро при поддержке руководителя Радика Ахунзянова увидит свет новый сборник местных поэтов, куда войдут поэтические творения и Марины. Её стихи, литературные произведения, зарисовки о людях не раз публиковались на страницах районной газеты. Впереди круговорот новых идей и планов, которые она вместе с подопечными непременно воплотит в жизнь. Иначе Марина Владимировна просто не может! Талантливый педагог, понимающий и любящий детей, способна зажечь в их сердцах огонёк познания, вовлечь в полноценную творческую жизнь, в мир своих увлечений.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: