Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Время платить – судебные приставы прошлись рейдом по Менделеевским должникам

    Неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги навестили судебные приставы совместно с представителями Управляющей компании.

    На этот раз во время рейда был проведен обход 12 квартир должников по улицам Чоловского, Бурмистрова, Зеленая, Фомина, Юбилейная, Химиков, Тукая, Татарстана.

    В этих многоквартирных домах самая большая задолженность. Должники  разные – у кого-то долг в 14 тысяч рублей, у некоторых достигает и 140 тысяч. Общая сумма свыше 500 тысяч рублей. Со злостных неплательщиков сумма взыскивается через суд, также ограничивается подача водоснабжения, отключается электроэнергия. Если приставам повезет, и должник откроет дверь, то ему предложат оплатить долг. Отказ запустит новую процедуру – арест имущества. Но и в этом случае не все так просто – нельзя арестовать все подряд.

    К примеру, если холодильник в квартире один, то он, наиболее вероятно, останется у хозяина. Старые вещи арестовывать бесполезно – их не продать, а значит, они будут мертвым грузом висеть на балансе. Так в одной из квартир судебные приставы арестовали и изъяли телевизор. Теперь должник может либо выкупить свое имущество, либо оплатить долг.

    В ходе рейда судебные приставы оставили требование о погашении задолженности, по двум должникам - удержание долга с заработной платы. По мнению организаторов, после таких рейдов неплательщики нередко активизируются и начинают оплачивать долги. Проводят рейды еженедельно. Не забывайте оплачивать счета своевременно, чем дожидаться крайних мер.

    Источник и фото: mendeleevsk.tatarstan.ru

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: