Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • встречая год дракона

    Предновогодние хлопоты не всегда только приятные. Горячая пора наступает у менделеевских лесоводов и полицейских. Как обычно, под Новый год они выявляют тех, кто причастен к незаконной порубке ёлочек, торговле контрафактной пиротехникой. «С начала зимы стартовала профилактическая операция «Ель», - сообщил нам лесничий М.Мухаметзянов. - Цель её - сберечь лесных красавиц...

    Предновогодние хлопоты не всегда только приятные. Горячая пора наступает у менделеевских лесоводов и полицейских.


    Реклама


    Как обычно, под Новый год они выявляют тех, кто причастен к незаконной порубке ёлочек, торговле контрафактной пиротехникой.
    «С начала зимы стартовала профилактическая операция «Ель», - сообщил нам лесничий М.Мухаметзянов. - Цель её - сберечь лесных красавиц от топора браконьеров. Рейды по предотвращению самовольных вырубок проводим совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Обращаемся к жителям с призывом, прежде чем отправиться в лес за символом праздника, побеспокойтесь о документе, подтверждающем законность порубки. В противном случае злоумышленникам грозит штраф, значительно превышающий стоимость ёлочки».
    Минигаян Тагирович рассказал, что как и в прошлые годы заготовлено достаточное количество елей. Их вырастили на специальной плантации для продажи. Цена деревца до 1 м 200 рублей, свыше за каждый метр добавится 150 рублей. Это значительно ниже штрафа (от 2,5 тыс. руб.) за незаконную порубку.
    Ещё одна острая предпраздничная проблема полицейских - продажа некачественных пиротехнических изделий, от которых страдают взрослые и дети. «Операция «Пиротехника», направленная на выявление и пресечение незаконной реализации взрывоопасной продукции, стартует в середине декабря и продлится до конца новогодних каникул, - прокомментировал ситуацию заместитель начальника полиции по профилактике Василий Симков. - В этот период под пристальным вниманием сотрудников ОВД места торговли пиротехникой».
    Подготовка к новогодним праздникам набирает обороты. Одними из первых оформили свою территорию и здание коллективы ДШИ, РЭС, гостиницы. Праздничным убранством помещений встречают покупателей торговые точки города. Как рассказал главный архитектор Равиль Хабиров, Менделеевск украсят три лесные красавицы. Силами работников ООО «Менделеевсказот» установлена ёлка на площади им. Ленина. Там же сотрудники ИК-10 соорудят лабиринт изо льда. Химзавод им. Л.Карпова отвечает за оформление и главную ель на площади им. Д.Менделеева. В третьем микрорайоне новогоднее настроение горожанам создадут рабочие химзавода «Аммоний».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: