Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Я люблю тебя до слёз

    В канун замечательного праздника, с недавних пор вошедшего в нашу жизнь, героями зарисовки мы предложили стать супругам Прокофьевым, коренным менделеевцам, снискавшим всеобщую симпатию окружающих. Всё началось с кексов Эту романтическую историю с кондитерским ароматом менделеевцы впервые услышали на вечере, посвященном жизни замечательных людей - наших земляков. А вот как её...

    В канун замечательного праздника, с недавних пор вошедшего в нашу жизнь, героями зарисовки мы предложили стать супругам Прокофьевым, коренным менделеевцам, снискавшим всеобщую симпатию окружающих.
    Всё началось с кексов
    Эту романтическую историю с кондитерским ароматом менделеевцы впервые услышали на вечере, посвященном жизни замечательных людей - наших земляков. А вот как её рассказывает Резеда Прокофьева: «Как-то мы пошли с подругой Клавой Софроновой на танцы в «Коммуну». Танцевали у самой сцены. И парень, играющий на пианино, частенько посматривал в нашу сторону. Клава сказала, что он не зря на меня так смотрит. Наверняка это моя судьба. Мы поспорили - на 16 кексов…» Далее события развивались по известному сценарию: Лазарь предложил проводить Резеду до дома…
    Влюбленные школьники сразу же стали центром внимания местного населения. Лазарь - музыкант популярного ВИА, по которому тайно вздыхали десятки девчонок, и Резеда - жизнерадостная и обаятельная, старались все свободное время проводить вместе. Утром он заходил за ней, провожал в школу № 1, а сам бежал в свою - четвертую. За развитием их отношений с интересом и белой завистью наблюдали ровесники. Ведь всем хотелось таких же искренних и преданных отношений.
    Актриса и музыкант
    Окончив школу, Резеда поехала в Казань воплощать свою давнюю мечту стать артисткой. Успешно сдав экзамены в театральное училище, она разочаровала педагогов своим решением вернуться домой. И как они её ни убеждали, она забрала документы, потому что поняла: жить в разлуке с Лазарем не сможет…
    Они поженились в восемнадцать лет в 1980 году, а вскоре стали родителями. «Поздравляем самую молодую пару с рождением сына Станислава - юного гражданина города Выборга», - эти слова до сих пор звучат в их душах. Семейную жизнь молодые начинали в Ленинградской области, жили на съемной квартире, вдали от родных, без поддержки и помощи. И здесь Лазарь успешно выступал в вокально-инструментальном ансамбле. Многие считали, что его место на профессиональной сцене. Я до сих пор говорю: «Ты из-за меня не стал профессиональным музыкантом». Он отвечает: «А ты из-за меня не стала актрисой».
    Когда пришла повестка в армию, Резеда пошла в военкомат и со слезами просила не призывать мужа. «Ведь я не смогу без него жить». Но в армию молодого отца всё-таки отправили.
    За два года разлуки они написали друг другу сотни писем. Трижды Резеда ездила в Коломну, где служил её ненаглядный.
    Лазарь:
    «Моя жена, - говорит глава семьи, - настоящий вулкан. Я не знаю, что она еще завтра придумает. За это я ее и люблю!»
    Не верьте приметам
    Их крепкий союз был зарегистрирован в мае - наперекор всем приметам.
    - В мае мы познакомились, в мае поженились. И дочь назвали Майей. Я говорила Лазарю, что подарю ему на день рождения дочку. Так и вышло, хотя по срокам это должно было случиться через две недели.
    Спустя десять лет после Майи в семье родился Данил. В это время Резеда активно развивала свой бизнес. И решиться на третьего ребенка она могла только при условии, что рядом - надежное крепкое плечо мужа. Сейчас Данилу уже 14, в числе его интересов - музыка, которую он осваивает под руководством папы.
    Семья Резеды Прокофьевой - большая и дружная, включающая её маму Гатифу Гиниятовну, фронтовичку, троих детей, сноху, внучку Анастасию, многочисленных родных Лазаря и друзей, за столько лет перешедших в разряд родных.
    Целую стену в доме занимает фотогалерея, запечатлевшая самые яркие моменты жизни.
    - Зачем фотографиям в альбомах лежать, где их никто не видит? - резонно спрашивает хозяйка. - Я прохожу мимо и получаю заряд энергии, вспоминая эти события.
    Своими руками
    Семья Прокофьевых без сомнений относится к благополучным и обеспеченным. И всё что есть, было создано с нуля своими руками и стремлением жить друг для друга и детей. Генератор идей, конечно же, Резеда. Она успешный предприниматель, нашедший свою нишу в бизнесе. Во время строительства и обустройства дома она проявила себя дизайнером интерьера и сада.
    - Я хочу украсить окружающий мир. Ведь это помогает радоваться жизни, получать позитив, - говорит Резеда. - Тем более многое можно сделать из подручного материала.
    Ржавые металлические бочки она превратила в оригинальные подставки для цветов. Своими руками обустраивала сад, небольшой пруд. Из старой мебели делает интересные предметы интерьера. Большинство идей воплощает Лазарь, у которого поистине золотые руки. Роспись по стене - дело рук Резеды. Балкон, лестничные перила, подставки для цветов, изголовье кровати мастерски выковал Лазарь. В обустройство дома они вложили всю душу, поэтому он и получился таким красивым, уютным, притягательным для родных, друзей и даже прохожих.
    Рецепт пирога и семейного счастья
    Гостеприимная и радушная хозяйка, угощая изумительным яблочным пирогом, тут же щедро делится его рецептом.
    - А у семейного счастья, - спрашиваем, - есть рецепт?
    - Это настоящая любовь, которая с годами, наверное, только умножается. Я не представляю своей жизни без Лазаря. Для меня счастье просто сидеть рядом и держаться за руки.
    «Моя жена, - говорит глава семьи, - настоящий вулкан. Я не знаю, что она еще завтра придумает. За это я ее и люблю».
    По словам Резеды, заработанным деньгам они нашли лучшее применение - путешествия. В каких только городах и странах не побывали, каких только впечатлений они не подарили друг другу. Видеть восторженные глаза детей и любимого человека - в этом смысл жизни Прокофьевых.
    Резеда:
    «Я не представляю своей жизни без Лазаря. Для меня счастье просто сидеть рядом и держаться за руки».
    Шипы и розы
    Их жизнь усыпана не только розами. Это только со стороны кажется, что всё так легко и приятно. Испытаний, как и в любой другой семье, было немало. Но любовь помогает им идти по жизни - иногда в буквальном смысле.
    Именно Лазарь несколько лет назад заново учил Резеду ходить после неудачной операции.
    - Другие мужчины выдерживают от силы дня четыре, - удивлялся медперсонал терпению Лазаря и мужеству Резеды.
    Общими усилиями они справились с бедой, которая вывела их отношения на новый уровень и дала повод ещё раз признаться в любви друг другу. И сегодня они - молодые красивые, современные и счастливые все так же, как и 35 лет назад привлекают внимание окружающих.
    Во время нашего визита Лазарь возился во дворе, воплощая в жизнь очередную идею неуемной супруги. В нашем разговоре он участие не принимал. Ведь разговоры - ипостась женская. О своих чувствах он привык «говорить» делами. Или песнями. Часто специально для жены он исполняет ее любимую - «Я люблю тебя до слёз» из репертуара Александра Серова. Что еще можно к этому прибавить?

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: