Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Я счастливая мама

    25 сентября славный юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны и труда Таисия Васильевна Соловьева. Л.Кривилёва - Позади уже девять десятков лет, но я не ощущаю возраста. Душа, как прежде, молодая. И духом я не падаю, - вот так просто и искренне говорит при встрече героиня нашей зарисовки. Сердце переполняет глубокое...

    25 сентября славный юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны и труда Таисия Васильевна Соловьева.
    Л.Кривилёва
    - Позади уже девять десятков лет, но я не ощущаю возраста. Душа, как прежде, молодая. И духом я не падаю, - вот так просто и искренне говорит при встрече героиня нашей зарисовки.
    Сердце переполняет глубокое уважение к этой удивительно стойкой и мужественной женщине, которая, несмотря на серьезную травму, приковавшую её к постели, улыбается, рассказывая о перипетиях своей судьбы. Дверь её квартиры не закрывается ни на секунду. Дети, внуки, родственники, коллеги, подруги, соседи один за другим приходят поздравить Таисию Васильевну с юбилеем, выразить ей признательность за любовь, заботу, нежность, которые она дарила им на протяжении всей своей жизни.
    С поздравительной миссией посетили ветерана заместитель главы района Рустам Хабибуллин, начальник Управления социальной защиты Альфия Салаватуллина, председатель совета ветеранов войны и труда Любовь Сорокина, представители хлебозавода - предприятия, с которым была тесно связана её трудовая биография.
    Ярким подтверждением признания заслуг Т.Соловьевой перед Отечеством стало вручение Благодарственного письма за подписью Президента России Владимира Путина. В нем говорится: «Мы гордимся вашим поколением героев и победителей, которые с честью прошли тяготы и испытания войны. И каждый внес свой, поистине бесценный вклад в общую Победу. Этот подвиг останется в веках и всегда будет служить высшим примером патриотизма, нравственности, верности делу».
    - Эта поздравительная открытка станет достоянием нашего семейного архива. Мы бережно храним все мамины наградные листы, - делятся дочери. - Вот послание от Президента РТ Минтимера Шаймиева в честь 60-летия Великой Победы и ценный подарок - золотые наручные часы. Множество почетных грамот от главы района Рустама Гафарова и руководителей предприятий.
    - Где бы ни работала Таисия Васильевна, всегда пользовалась заслуженным уважением, оставляла добрый след. Требовательная, принципиальная, безотказная - она многие годы вела большую общественную работу, являлась председателем домового комитета, добиваясь чистоты и порядка в подъездах, помогала жильцам всем, чем могла. Её авторитет служил гарантом в решении любой проблемы, - дополняет соседка Валентина Ивановна Веревкина.
    Добросовестный труд юбиляра неоднократно поощрялся грамотами и благодарностями в День работников жилищно-коммунального хозяйства.
    - И все же главной наградой я считаю «Медаль материнства» и орден «Материнская слава» III степени, - с особой теплотой в голосе произносит Т.Соловьева. - Я родила и воспитала с мужем-фронтовиком, коренным бондюжцем-заводчанином Николаем восьмерых детей. К сожалению, пятерых уже нет с нами, но память о них жива в моем сердце. Благодарна судьбе, что рядом мои любимые дочери Алевтина, Светлана и Марина, которые ухаживают за мной, поддерживают и помогают справиться с недугом. Часто навещают внуки и правнуки. Их у меня 20. Я счастливая мама и бабушка и хочу, чтобы счастливы были все, кто меня окружает.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: