Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • За что менделеевец Денис Крайнов награждён медалью «За отвагу»

    Юбилейный год родного Менделеевска богат на значимые события для нашего земляка Дениса Крайнова. Мы ракетчики-артиллеристы В 2013 году Денис был призван на срочную службу. В армию ушёл с хорошим багажом знаний, полученных в школе №1 и на первом курсе Казанского строительного института. Успел принять участие в составе ансамбля «Кристалл» в...

    Юбилейный год родного Менделеевска богат на значимые события для нашего земляка Дениса Крайнова.

    Мы ракетчики-артиллеристы

    В 2013 году Денис был призван на срочную службу. В армию ушёл с хорошим багажом знаний, полученных в школе №1 и на первом курсе Казанского строительного института. Успел принять участие в составе ансамбля «Кристалл» в Универсиаде. Полгода юноша проходил обучение в Саратовской учебке, потом служил в Дагестане в ракетных войсках и артиллерии. За безупречный ратный труд в 2014 году Д.Крайнов представлен указом Президента России к награде - медали «За отвагу». В феврале текущего года в Казанском Кремле награду вручил ему Президент Татарстана Рустам Минниханов.

    Напомним, что медаль «За отвагу» - государственная награда Российской Федерации, вручаемая за мужество и отвагу, проявленные в боях и при выполнении специальных заданий по обеспечению государственной безопасности, при защите конституционных прав граждан в условиях, сопряжённых с риском для жизни.

    Сыновья - наша гордость!

    - У нас есть все основания для гордости! - рассказывает мама Дениса Рауля Абраровна, в прошлом строитель по профессии. - Сейчас младший работает в строительной фирме у брата Руслана и продолжает заочно учёбу. Все трое сыновей, в том числе Рустам, хорошо учились, участвовали в спортивной и культурной жизни. И сейчас они продолжают играть в футбольной команде. Руслан тоже танцевал в «Кристалле». Старшие подарили нам троих внуков.

    Среди радостных событий в семье Крайновых - состоявшаяся 11 августа свадьба Дениса и Ксении Филатовой. Она студентка-очница Казанского ФЭУ. В большой дружной семье Крайновых всегда царили любовь и доверие, уважение и взаимоподдержка.

    Испытание выдержали

    Когда с главой семьи Павлом Анатольевичем случилась беда, ребята не спасовали, они сделали всё, чтобы поставить отца на ноги. После автокатастрофы дальнобойщик долгое время не мог двигаться. Вот когда пригодились армейская и спортивная закалка парней, их выдержка и выносливость, финансовая поддержка.

    У Крайновых замечательные сыновья - крепкие, спортивные, красивые, трудолюбивые, отзывчивые. Об этом говорят друзья, соседи, сослуживцы, все, кто знает и общается с этой семьёй.

    По словам мужского большинства семейства, армия - это, действительно, прекрасная школа жизни, возможность стать настоящим человеком.

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: